Coupelles de Polenta à la Ratatouille

Publié le par christine

Après un petit séjour de 5 jours à Rennes où habite Victorien, mon fils, depuis le mois de juillet je viens vous proposer une nouvelle recette pour utiliser un restant de ratatouille. Tout d'abord une petite photo du parlement de Bretagne.

Il pleuvait la première matinée mais heureusement nous avons eu pratiquement que du beau temps.

Les jardins de Thabor encore bien fleuri.
Victorien n'a toujours pas reçut sa cuisinière et nous a quand même fait à manger tous les soirs avec une seule plaque électrique pour 5 personnes, bravo et merci, Victorien!!! Bon la recette maintenant.

Ingrédients pour 4 moules à briochette :

300 ml d'eau
65 gr de polenta
sel, poivre
herbes de provence
parmesan rapé
reste de ratatouille
1) Portez à ébullition l'eau avec le sel et une bonne pincée d'herbes de Provence, puis versez la polenta et cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce qu'elle se détache bien de la casserole.
2) Partagez entre les 4 moules à briochette puis laissez légèrement tiédir avant de façonner en coupelles (ça colle un peu, je me suis aidé d'un petit verre et de mes doigts).
3) Laissez refroidir avant de démouler puis préchauffer le four à 220°.
4) Remplir les coupelles d'un peu de parmesan puis de ratatouille puis de parmesan.
5) Faîtes dorer au four 10 à 15 mn et servez avec une salade et quelques tomates cerise, en entrée ou en plat principal.

A vous d'essayer maintenant ! c'est très bon ! A bientôt !

Autres recettes avec restes de ratatouille :
Ratatouille recyclée
Recyclage Riz au curry et ratatouille façon Muffins
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'aime beaucoup l'idée comme fond de tarte a essayer absolument. Merci et bonne journée
Répondre
L
un régal pareil, ça existe ? La polenta et les légumes du soleil, quel mariage ! Super pour nos palais gourmands.
Répondre
F
waouh, j'adore la présentation de ce plat, je n'ai pas de moules à briochettes mais essaierai avec des moules à tartelettes!
Répondre
L
c'est une idée très originale de présenter la ratatouille !! bravo
Répondre
P
Ils ont l'air parfaait pour l'aperitif ou comme entrée !
Répondre
E
Je viens d'acheter de la polenta, je pourrais tester ta recette !
Répondre
M
Coucou !Je suis contente de pouvoir te visiter a nouveau apres cette semaine d'absence ! Merci pour tes visites !Bonne rentree et bon hiver comme on dit chez nous !Bises
Répondre
D
Belle et délicieuse idée!Bon dimanche
Répondre
P
oh elles sont mimis comme tout ces coupelles faites de polenta!miam miambonne soirée
Répondre
C
Très jolies ces tartelettes !
Répondre
B
 tes coupelles de polenta me donne vraiment envie,superbes
Répondre
G
Une surprise t'attends sur mon blog ! =]
Répondre
M
Je fais la polenta présentée de cette façon aussi, c'est joli !et avec la ratatouille c'est très gourmand.
Répondre
G
Jolies coupelles, c'est original comme présentation, très sympa. Bonne journée.
Répondre
C
une idée sympa pour recycler la ratatouille
Répondre
C
il me reste justement de la ratatouille, voilà une bonne idée d'accompagnement.
Répondre
D
c'est vrai que ça à l'air super bon et sain! ça me plaît bien :)
Répondre
S
C'est original, quelle bonne idée !!
Répondre
M
Ca change des tartelettes que l'on fait d'habitude. Avec les bons légumes de saison, ce serait dommage de ne pas en profiter.
Répondre
T
Très chouette idée de présentation !
Répondre