Coupelles de Polenta à la Ratatouille
Après un petit séjour de 5 jours à Rennes où habite Victorien, mon fils, depuis le mois de juillet je viens vous proposer une nouvelle recette pour utiliser un restant de ratatouille. Tout d'abord une petite photo du parlement de Bretagne.
Il pleuvait la première matinée mais heureusement nous avons eu pratiquement que du beau temps.
Les jardins de Thabor encore bien fleuri.
Victorien n'a toujours pas reçut sa cuisinière et nous a quand même fait à manger tous les soirs avec une seule plaque électrique pour 5 personnes, bravo et merci, Victorien!!! Bon la recette maintenant.
Victorien n'a toujours pas reçut sa cuisinière et nous a quand même fait à manger tous les soirs avec une seule plaque électrique pour 5 personnes, bravo et merci, Victorien!!! Bon la recette maintenant.
Ingrédients pour 4 moules à briochette :
300 ml d'eau
65 gr de polenta
sel, poivre
herbes de provence
parmesan rapé
reste de ratatouille
1) Portez à ébullition l'eau avec le sel et une bonne pincée d'herbes de Provence, puis versez la polenta et cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce qu'elle se détache bien de la casserole.
2) Partagez entre les 4 moules à briochette puis laissez légèrement tiédir avant de façonner en coupelles (ça colle un peu, je me suis aidé d'un petit verre et de mes doigts).
65 gr de polenta
sel, poivre
herbes de provence
parmesan rapé
reste de ratatouille
1) Portez à ébullition l'eau avec le sel et une bonne pincée d'herbes de Provence, puis versez la polenta et cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce qu'elle se détache bien de la casserole.
2) Partagez entre les 4 moules à briochette puis laissez légèrement tiédir avant de façonner en coupelles (ça colle un peu, je me suis aidé d'un petit verre et de mes doigts).
3) Laissez refroidir avant de démouler puis préchauffer le four à 220°.
4) Remplir les coupelles d'un peu de parmesan puis de ratatouille puis de parmesan.
5) Faîtes dorer au four 10 à 15 mn et servez avec une salade et quelques tomates cerise, en entrée ou en plat principal.
A vous d'essayer maintenant ! c'est très bon ! A bientôt !
Autres recettes avec restes de ratatouille :
Ratatouille recyclée
Recyclage Riz au curry et ratatouille façon Muffins