Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat

Publié le par christine

Voici de délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du goûter accompagnez d'une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud!

Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :

100 gr de farine T 65

50 gr de farine de châtaigne

20 gr de flocons d'avoine

30 gr de poudre de noisettes

1 pincée de sel

1/2 cc de bicarbonate

50 gr de muscobado (ou sucre roux)

25 gr de miel

50 gr de beurre

1 oeuf

30 gr d'écorces d'oranges confites hachées fin

20 gr de pépites de chocolat

1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs. 

2) Ajoutez ensuite le beurre, l'oeuf, le miel et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. (Vous pouvez mélanger le tout dans un robot en incorporant les pépites de chocolat et les oranges confites à la fin). Placez au frigo environ 1 heure ou voir une nuit si vous voulez préparer la pâte la veille.

3) Préchauffez le four à 180° puis étalez la pâte pas trop finement. Tamponnez (facultatif) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix et déposez les petits gâteaux sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

4) Enfournez pour 12 à 15 mn suivant les fours, ils doivent être bien dorés.

Humm!!! Délicieux! Ce n'est pas moi qui le dit ce sont les gâteaux, hihi!!

A déguster aussi avec des fruits en mini-cocotte comme ici ou

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummm, bien gourmands ces petits biscuits! j'aime tous les ingrédients!<br /> merci pour l'idée!
Répondre
M
super tentants ces biscuits, ils me donnent trop envie de croquer dedans!
Répondre
E
Magnifiquement gourmands tes jolis petits biscuits !!!! J'aime beaucoup l'association de ces saveurs , ils seront bienvenus pour les fetes, un beau partage , merci Christine gros bisous
Répondre
M
Ils sont superbes ces biscuits et voilà une bonne façon d’utiliser de la farine de châtaigne ce que je ne fais qu'exceptionnellement. En plus j'adore la noisette dans les biscuits. Bises
Répondre
M
C'est simple j'adore ! Tes biscuits ont un côté rustique qui me plait bien ! Je les garde pour Noël !
Répondre
M
Mais qu'ils sont beaux ! il faut que je m'achète un tampon à biscuit, c'est du plus bel effet !
Répondre
S
ils me font craquer tes biscuits!!!! bisous
Répondre
G
De bons petits gâteaux pour faire de bien jolis cadeaux gourmands toujours appréciés pour les fêtes ! j'aime beaucoup le parfum de l'orange confite ! Merci Christine ! gros bisous
Répondre
L
Je retiens cette recette ils me paraissent "délicieux" :-)
Répondre
M
Oh ils font très très envie :-)
Répondre
M
Ces biscuits ont une connotation hivernale je trouve. Ce qui colle parfaitement avec le temps. Je me laisserai bien tenter par 1 au café. Belle journée
Répondre