Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat
Voici de délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du goûter accompagnez d'une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud!
Ingrédients pour 25 à 30 biscuits :
100 gr de farine T 65
50 gr de farine de châtaigne
20 gr de flocons d'avoine
30 gr de poudre de noisettes
1 pincée de sel
1/2 cc de bicarbonate
50 gr de muscobado (ou sucre roux)
25 gr de miel
50 gr de beurre
1 oeuf
30 gr d'écorces d'oranges confites hachées fin
20 gr de pépites de chocolat
1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
2) Ajoutez ensuite le beurre, l'oeuf, le miel et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. (Vous pouvez mélanger le tout dans un robot en incorporant les pépites de chocolat et les oranges confites à la fin). Placez au frigo environ 1 heure ou voir une nuit si vous voulez préparer la pâte la veille.
3) Préchauffez le four à 180° puis étalez la pâte pas trop finement. Tamponnez (facultatif) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix et déposez les petits gâteaux sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfournez pour 12 à 15 mn suivant les fours, ils doivent être bien dorés.
Humm!!! Délicieux! Ce n'est pas moi qui le dit ce sont les gâteaux, hihi!!
A déguster aussi avec des fruits en mini-cocotte comme ici ou là!
A bientôt !