Riz au lait aux 3 épices et gingembre confits
Voici un petit dessert tout frais et piquant, à servir après un repas du soir léger, car le riz ça nourri !
Ingrédients pour 3 à 4 pots :
75 gr de riz rond
500 ml de lait
1 étoile de badiane
1 rondelle de gingembre frais
3 morceaux d'écorce de citronnelle séchée
60 gr de vergeoise blonde
3 à 4 morceaux de gingembre confit + 3 petits morceaux pour la déco
1) Versez le riz dans une casserole et recouvrez, à fleur, d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que le riz est absorbé l'eau.
2) Versez le lait sur le riz et incorporez l'étoile de badiane, la rondelle de gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition et laissez frémir en remuant souvent pour que ça n'attache pas pendant 20 à 25 minutee. Le riz doit avoir absorbé presque tout le lait.
3) Retirez les épices ajoutez la vergeoise puis laissez reposez 5 minutes.
4) Incorporez le gingembre confit coupé en petits dés.
5) Répartissez dans les pots puis décorez d'un petit bout de gingembre confit. Placez au frigo et servez bien frais
Hummm!!! c'est vraiment trop bon le riz au lait!!!
A bientôt!