Riz au lait aux 3 épices et gingembre confits

Publié le par christine

Voici un petit dessert tout frais et piquant, à servir après un repas du soir léger, car le riz ça nourri  !

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Ingrédients pour 3 à 4 pots :

75 gr de riz rond

500 ml de lait

1 étoile de badiane

1 rondelle de gingembre frais

3 morceaux d'écorce de citronnelle séchée

60 gr de vergeoise blonde

3 à 4 morceaux de gingembre confit + 3 petits morceaux pour la déco

1) Versez le riz dans une casserole et recouvrez, à fleur, d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que le riz est absorbé l'eau.

2) Versez le lait sur le riz et incorporez l'étoile de badiane, la rondelle de gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition et laissez frémir en remuant souvent pour que ça n'attache pas pendant 20 à 25 minutee. Le riz doit avoir absorbé presque tout le lait.

3) Retirez les épices ajoutez la vergeoise puis laissez reposez 5 minutes. 

4) Incorporez le gingembre confit coupé en petits dés. 

5) Répartissez dans les pots puis décorez d'un petit bout de gingembre confit. Placez au frigo et servez bien frais

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Hummm!!! c'est vraiment trop bon le riz au lait!!!

 

A bientôt!

 

Publié dans desserts

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B
<br /> je ne raffole pas du riz au lait, mais je dois bien avouer que tes petits ramequins sont bien sympa !! bisous<br />
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L
<br /> pour moi qui adore le riz au lait, cette recette originale est fabuleuse!<br />
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G
<br /> Sympa cette recette, c'est une délicieuse variation pour un riz-au-lait !<br />
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L
<br /> Il me plait bien ce riz au lait...<br />
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