Cake amandes-agrumes et chocolat
Un peu absente en ce moment, un gros rhume (bronchite) qui ne veut pas me quitter et qui me coupe l'appétit depuis une semaine, donc pas facile de cuisiner quand on a pas faim!!! Ce gâteau je l'avais fait juste avant d'être malade, il m'a permis de finir une orange et 3 clémentines un peu passées qui traînaient dans ma corbeille à fruits. Il était très moelleux et très bon.
Ingrédients : Prendre un verre de 200 ml pour mesurer les ingrédients)
200 ml de jus d'orange-clémentine (1 orange + 3 clémentines)
2 verres de farine
1 verre de poudre d'amandes
1,5 verre de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 verre d'huile
30 gr d'écorces d'oranges confites en dés
60 gr de pépites de chocolat
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient mettez le jus d'agrumes ajoutez un oeuf, 1 verre de farine, la levure et 1/2 verre de sucre, bien mélanger.
2) Ajoutez le deuxième oeuf, le deuxième verre de farine, 1/5 verre de sucre, bien mélanger puis terminez avec le dernier oeuf, le verre de poudre d'amandes, le dernier 1/2 verre de sucre et le 1/2 verre d'huile .
3) Incorporez les dés d'écorces d'orange confites, et les pépites de chocolat et versez dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé si pas en silicone. Parsemez d'amandes effilées.
4) Enfournez pour 50 mn à 1 heure suivant votre four. Le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir avant de démouler.
Avec la poudre d'amandes, ce cake est très fondant. Idéal pour un goûter gourmand!
Désolez, j'avais des invités, je n'ai donc pas pris assez de temps pour faire de jolies photos mais cela n'empêche pas de se régaler!
A bientôt !