Verrine avocat au pamplemousse
Avec ces petites verrines toutes simples et pleines de fraîcheur, je participe au défit de "Compile-moi un menu" organisé par Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo ce-moi-ci accompagnée de Nathalie et son joli blog "Mes Nâthisseries".
Le thème choisi par Nathalie est "La fête des agrumes" dans un plat salé ou sucré. J'ai donc choisi le pamplemousse rose, que j'adore, pour cette petite entrée. Marié à l'avocat c'est un régal.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes : (selon l'appétit)
1/2 avocat
1/2 pamplemousse rose
10 noix de cajou
quelques copeaux d'Ossau Iraty
vinaigrette :
Jus de récupération du pamplemousse
1 cc de vinaigre Balsamique
1 cc d'huile de colza
1/2 cc de miel
1/2 cc de gingembre râpé (ou poivre)
Quelques feuilles de coriandre ciselées
sel
1) Coupez le demi-avocat en dés.
2) Prélevez les suprêmes du demi-pamplemousse au dessus d'un petit récipient pour récupérer le jus. Ajoutez les suprêmes aux dés d'avocat.
3) Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir.
4) Ajoutez les noix de cajou refroidit, les copeaux d'Ossau Irraty et partagez dans 2 verrines (si vous en voulez 2).
5) Dans le petit récipient de récupération du jus de pamplemousse, ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette et mélangez bien le tout. Versez sur la salade d'avocat pamplemousse et déguster bien frais.
C'est super bon aussi avec des dés de feta mais je n'en avais pas.
Si vous voulez proposer vos recettes aux agrumes, vous avez jusqu'au 25 mars, alors, vite, à vos fourneaux pour nous régaler!!!
A bientôt !