Cake pommes-raisins secs-miel
A chaque fois que je suis en vacances dans notre chalet j'aime faire un cake façon gâteau au yaourt en changeant les ingrédients. Celui-ci est au petits suisses, pommes-raisins sec et parfumé au miel. Il était vraiment très moelleux et a beaucoup plu!
Ingrédients pour un cake bien dodu :
2 petits suisses délayés avec 3 cs de lait dans un verre qui servira de mesure pour les autres ingrédients
3 verres de farine
1 verre de sucre
1/2 verre de miel d'acacia
1/2 verre de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
3 petites pommes en dés
50 gr de raisins secs blonds
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mettez les petits suisses délayés dans le lait ajoutez un oeuf, 1 verre de farine, la levure et 1/2 verre de sucre, bien mélanger.
2) Ajoutez le deuxième oeuf, 1 verre de farine, 1/5 verre de sucre, bien mélanger puis terminez avec le dernier oeuf, le dernier verre de farine, la pincée de bicarbonate, le 1/2 verre de beurrre et le 1/2 verre de miel.
3) Ajoutez les dés de pommes, et les raisins secs et versez dans un moule à cake beurré si pas en silicone.
4) Faîtes cuire 50 mn à 1 heure suivant votre four. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez froid avec un café ou un thé, au dessert ou au goûter et surtout régalez-vous!
A bientôt !
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