Top articles
-
Coupelles de Polenta à la Ratatouille
Après un petit séjour de 5 jours à Rennes où habite Victorien, mon fils, depuis le mois de juillet je viens vous proposer une nouvelle recette pour utiliser un restant de ratatouille. Tout d'abord une petite photo du parlement de Bretagne. Il pleuvait...
-
Clafoutis aux légumes
Une petite recette de recyclage de légumes afin d'utiliser un reste de légumes cuit que l'on n'a pas envie de jeter. On peut le déguster chaud ou froid. Ingrédients pour un plat 13x13 : 250 gr de légumes cuisinés ( poêlée , wok...) 1 oeuf 1cs de crème...
-
Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat
Voici de délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du goûter accompagnez d'une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud! Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : 100 gr de farine T 65 50 gr de farine de châtaigne 20 gr de flocons d'avoine 30 gr de...
-
Galettes de patate douce
Il me restait un peu de purée patate douce-pomme de terre que j'ai transformée en petites galettes toutes dorées, un vrai régal!!! Si vous n'aimez pas jeter, je vous propose ma petite recette. Ingrédients pour 4 galettes (1 personne ou 2 pour un petit...
-
Pain au sarrasin et multi-graines
Et si on boulangeait un peu!!! Je faisais ce pain il y a déjà pas mal d'années et je l'avais un peu oublié, j'ai donc décidé de le refaire avec mon levain naturel. Hummm!!! tellement bon que je l'ai fait 2 fois de suite!!! C'est un pain assez rustique...
-
Le massepain de Patrick
Aimant beaucoup la pâte d'amandes, il fallait que je teste le massepain de Patrick du Délicieux blog " Des tartes et des ...Gâteaux" Un blog rempli de recettes plus délicieuses les unes que les autres. Le goût est extra, par contre je la trouve un peu...
-
Soupe de tomate-fenouil
Les premiers froids arrivent à petits pas, car même s'il fait encore assez chaud la journée, la température baisse bien le soir. Alors! hop! une bonne soupe, ça réconforte! Ingrédients pour 2 bons bols : 2 tomates 1/2 fenouil 1 carotte 1 courgette eau...
-
Soupe potiron-pomme-curry
Eh! oui! le temps des soupes est revenu! Il fait froid, il vente, il pleut alors quoi de mieux qu'une bonne soupe bien chaude pour le repas du soir? Ingrédients pour 2 belles assiettes : 500 gr de potiron 1/2 échalote 1 petit oignon rouge frais 1 pomme...
-
Belle Miche au levain, Semoule et Nigelle
Voici une belle miche au nigelles, des petites graines bien parfumées. Très bonne même pour déjeuner le matin. Ingrédients : 120 gr de levain (Le mien est élevé à la t 80) 150 ml d'eau 50 gr de semoule 50 de farine t 80 200 gr de farine t 55 1 cc rase...
-
Petits pains au lait à la pralinoise ou aux pépites
Voici la recette de mes petits pains au lait que je fait très souvent, la recette est tirée du livre de ma kenwood légèrement modifiée. Pour une fois je ne suis pas seule à les manger toute la famille participe. Ingrédients pour une douzaine de petits...
-
Petits Pains Pide au Levain
En ce moment j'essaie des recettes avec mon levain qui a plus d'un an. Je ne faisais que des pains genre miches, baguettes, pain de mie, avec graines, à la semoule et avec différentes farines. Mais maintenant je me lance dans les pains fantaisie, brioches...
-
Tarte au potiron multi saveurs
Voici une recette sucrée de potiron. Eh oui comme vous pouvez le voir sur la photo, je vais pouvoir faire pas mal de recettes au potiron car je n'ai que 2 potirons dans mon jardin mais 2 de cette taille. J'ai donc trouvé des tartelettes bien appétissantes...
-
Gratin de butternut au tofu soyeux, maïs, tomates séchées et fourme d'ambert
Un titre bien long pour un petit gratin sympa à déguster avec une crudité, une salade ou même nature. Ingrédients pour un petit plat 13x13 : 300 gr de purée de butternut 200 gr de tofu soyeux 3 tomates séchées (à l'huile) en dés 50 gr de fourme d'Ambert...
-
Madeleines à La Fêve Tonka et pépites de chocolat
J'ai voulu marier la madeleine de ma région avec l'épice à la mode sur la culinosphère j'ai nommé la Fêve Tonka , par gourmandise j'ai aussi ajouté des petites pépites de chocolats. Le résultat est tout simplement delicieux ! Pour 20 Madeleines Ingrédients:...
-
Mini-cakes fondant, butternut, amandes, châtaignes
Un petit dessert, pour manger des légumes sans en avoir l'air! Ingrédients pour 3 mini-gâteaux: 200 gr de purée de butternut (courge en dés, cuite 5 mn environ au MO et réduite en purée) 100 gr de fromage blanc 70 gr de sucre 1 oeuf 40 gr de farine de...
-
Moelleux aux noisettes (recette aux blancs d'oeuf)
Une recette que j'ai déjà faite ici à la noix de coco. Je l'ai modifiée pour en faire des moelleux aux noisettes nappés de chocolat au lait, très bons aussi ! Ingrédients : 80 gr de sucre 1 fromage blanc 50 gr de crème de noisettes 25 gr de poudre de...
-
Moelleux poires marrons aux pépites de chocolat
Tout d'abord je vous présente mes meilleurs voeux pour cette année 2008, qu'elle vous apporte bonheur et joie. Je viens vous mettre la recette du gâteau que j'ai fais pour le 1er janvier, tout plein de bonnes choses. C'est une recette Nestlé. Ingrédients...
-
Carrés à la framboise, amandes et chocolat blanc
J'ai pris la même recette que les carrés au citron et pavot en changeant les ingrédients. C'était très bon aussi mais je préfère quand même ceux au citron et pavot. Ingrédients : pour la pâte sablée : 120 gr de beurre mou 40 gr de sucre 100gr de poudre...
-
Petits sablés à la chantilly au nutella et nougatine de noisettes
Voici une petite recette toute simple pour accompagner le café ou le thé. Ingrédients : Pour la pâte sablée environ 30 fleurs : 100 gr de farine t 45 100 gr de farine t 55 50 gr de maïzena 1 pincée de sel 1 oeuf 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre vanillé...
-
Petits gâteaux fourrés à la pâtes d'amandes
Allant rendre visite à mon fils Victorien je me suis mise à la confection de petits gâteaux, car je sais qu'il adore ça!!! Je lui ai préparé ces petits gâteaux préférés (enfin un de ses petits gâteaux préférés) mais j'ai gardé la moitié de la pâte sablée...
-
Petits gâteaux de Noêl
Je vous avais fait une récap de mes petits gâteaux de Noêl il y a 2 ans maintenant, j'ai donc décidé, un peu tard, je vous l'accorde, d'en refaire une pour cette année! Il reste encore quelques jours pour en confectionner quelques uns, "n'est-il pas..."...
-
Pain d'épices au potimarron de Clem, je confirme il est super moelleux
Le tester c'est l'adopter. Je l'ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et je ne regrette pas. Merci Clem pour cette recette. Allez le voir sur son blog "Chez Clem le labo du bio" car le mien est un peu plat vu que je n'ai fait que la moitié...
-
Gâteau pomme-coing-noix
Encore un petit gâteau pommes-coing car quand on aime on ne compte pas!!! j'ai fait cette recette en vacances, donc pas de balance mais des cuillères mesure. Ingrédients : 1 coing émincé 1 petite pommes en dés 10 noix concassées 2 oeufs 50 ml de sucre...
-
La renverse de framboises
Je remets cette recette déjà postée ici pour participer au concours de photos proposé par Loul du blog "Légitime gourmandise". Vous trouverez tous les détails en cliquant sur le logo. Maintenant la photo que j'ai choisi, je ne suis pas une pro de la photo...
-
flan de légumes
J'ai voulu faire un clafoutis d'épinards et saucisses végétarienne, mais la consistance après cuisson ressemblait plus à un flan qui c'est avéré délicieux quand même. Je pense que c'est du au faîte que les épinards rendent beaucoup d'eau. Ingrédients...