Petits flans choco-nutella-noisettes
Une petite recette pour finir les pots de nutella que personne ne veux ragrèner parce que c'est plus facile d'en ouvrir un neuf! Petit dessert léger, facile à préparer!
Ingrédients pour 2 gros ramequins ou 4 petits :
250 ml de lait
20 gr de nutella
1 cc de cacao non sucré
1 cs de sucre
1/2 cc d'agar agar
30 gr de philladelphia allégé
6 noisettes
1) Dans une casserole, mélangez le lait, le nutella, le sucre, cacao et agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Hors du feu incorporez le philladelphia en fouettant afin de bien le faire dissoudre. Versez dans vos ramequins.
3) Concassez 4 noisettes et partagez entre les 4 ramequins puis mélangez avec un couteau et laissez tiédir.
4) Coupez les 2 autres noisettes et posez une moitié sur chaque flan légèrement pris, placez au frigo et dégustez bien froid.
Voilà un dessert vite préparé et encore plus vite dégusté!
Démoulé...
Ou non !!!
A bientôt !