Riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 98lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Amélie du blog "Cuisine de famille" qui a choisi comme ingrédient : La rhubarbe.

C'est un ingrédient que j'adore, je suis donc aller en cueillir dans le jardin de mon papa et comme je suis une grande fan de riz au lait, j'ai voulu associé les deux et c'était vraiment très bon! 

Ingrédients pour 4 verrines : 

Compotée de rhubarbe :

500 gr de rhubarbe

60 gr de sucre

5 gousses de cardamome

1 gr d'agar agar

Riz au lait :

500 gr de lait d'avoine (ou autre)

75 gr de riz rond

50 gr de sucre (vanillé maison)

50 gr de crème soja

1) Épluchez la rhubarbe, coupez la en dés et mettez-la dans une casserole avec le sucre. Laissez dégorger environ 30 mn.

2) Ajoutez les graines de cardamome pilées, l'agar agar et faites cuire environ 20 minutes, la rhubarbe doit être tendre mais il doit rester des morceaux. Laissez refroidir.

3) Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le à fleur d'eau, laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.

4)Versez le lait  sur le riz puis laissez mijoter au moins 30 minutes en remuant souvent. Le lait doit être presque entièrement absorbé.

5) Une fois le riz cuit, hors du feu, incorporez le sucre et la crème soja puis laissez tiédir.

6) Versez un peu de compotée dans vos verrines, puis un peu de riz au lait, renouvelez une fois l'opération puis une dernière petite cuillère de compotée.

Placez au frigo avant de déguster bien frais !

Allons nous régaler avec de délicieuses recettes à la rhubarbe :

  1. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises.
  2. Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
  3. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
  4. Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
  5. Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
  6. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
  7. Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
  8. Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
  9. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
  10. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
  11. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec verrine pâtissière à la rhubarbe et aux amandes caramélisées.
  12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
  13. Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
  14. Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
  15. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
  16. Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec muffins américains à la rhubarbe et chocolat blanc.
  17. Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
  18. Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
  19. Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
  20. Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
  21. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
  22. Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
  23. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
  24. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
  25. Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec crumble à la rhubarbe.
  26. Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
  27. Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
  28. Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
  29. Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
  30. Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.

Publié dans desserts, Agar Agar Sucré

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U
coucou quelle belle association, ça doit être un délice, bisous
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A
C'est bizarre, je t'ai loupé ! <br /> J'adore ton association, je pense que je vais la tester :) <br /> Bisous belle journée
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K
Un riz au lait délicieusement parfumé ! Belle soirée
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C
Coucou, de très belles verrines avec ce riz au lait
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E
Un dessert fait pour moi !
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S
Ce riz au lait délicieux et gourmand avec sa compotée à la rhubarbe est une magnifique idée culinaire. L'onctuosité du riz cuit dans le lait associée à la douceur acidulée de la compotée de rhubarbe créent une combinaison irrésistible. Merci de partager cette recette. Belle journée. Silvie
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F
Elles ont l'air délicieuses ces verrines mais j'avoue détester la cardamome... bises
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D
C'est tellement bon le riz au lait, avec la rhubarbe, c'est parfait pour moi<br /> Bises
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N
Une association qui me plait beaucoup. Ca doit être bien parfumé.<br /> Bises
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A
Coucou.<br /> Bravo pour cette recette, ton riz au lait doit être extra. <br /> Merci à toi pour ta participation. <br /> Bonne soirée. Bisous
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T
De très jolies verrines gourmandes !
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C
j'adore le riz au lait , super gourmand <br /> bisous <br /> bon dimanche
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🇺
J'aime beaucoup tes verrines avec un riz si onctueux! Grosses bises et excellent weekend, ~Nessa
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G
de uperbe verrines et bonne compotée<br /> bonne soirée bises
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T
un dessert bien parfumé<br /> bonne soirée
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C
excellente association, un délice ton dessert<br /> bisous
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C
Jolie gourmandise
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M
Une belle recette pour un riz au lait très gourmand!
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M
Très gourmand et joliment présenté ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
je raffole de la rhubarbe!!!<br /> Miam-Miam!!!
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