Dôme de semoule aux amandes
Oups!!! je suis un peu dans les dômes en ce moment. Aujourd'hui, c'est dômes sucrés au lait d'amandes maison.
Ingrédients pour 2 dômes :
200 ml de lait d'amandes
20 gr de semoule
2 cc de sirop d'agave
2 cc de raisins secs
10 gr d'amandes effilées
quelques gouttes d'amandes amères
1) Torréfiez les amandes dans une poêle à sec et laissez refroidir.
2) Portez le lait d'amandes à ébullition et versez en pluie la semoule en tournant avec la cuillère en bois puis laissez cuire 12 à 15 mn.
3) Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave, les raisins secs et la moitié des amandes effilées.
4) Partagez le restant d'amandes effilées dans les 2 dômes et versez dessus la semoule encore chaude. Bien tasser et laissez refroidir puis placez au frigo.
5) Dégustez bien froid accompagné de confiture de lait tiédit avec un peu de lait d'amandes ou d'eau pour la détendre un peu.
Ou bien avec un coulis de fruits rouge ou de confiture de fruit rouge tiédit également avec un peu d'eau.
Trop bon! surtout à la confiture de lait! Alors si vous aimez les gâteaux de semoule n'hésitez pas!!!
A bientôt!