Mousse au beurre de cacahuètes
J'ai un pot de beurre de cacahuètes dans le placard à terminer et 3 blancs d'oeuf dans le frigo, alors, hop! petites mousses rapide pour un petit dessert fondant et plein de saveurs!
Ingrédients pour 8 petites mousses :
50 gr de beurre de cacahuètes
300 ml de lait
3 blancs d'oeufs
30 gr de sucre
1 cc d'agar agar
Décor :
quelques chouchoux
1) Dans 1 casserole, délayez le beurre de cacahuètes avec le lait puis ajoutez le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir.
2) Battez les blancs en neige ferme puis incorporez délicatement au mélange précédent tiédit.
3) Versez dans les ramequins, attendez que les mousses refroidissent et placez au frigo jusqu'à dégustation, au moins une heure.
4) Concassez quelques chouchoux et parsemez-en vos crèmes au moment de servir puis déposez un chouchou entier au centre ou servez sans chouchou.
Et surtout régalez-vous car elles sont vraiment très mousseuses!
A bientôt !