Mousse au beurre de cacahuètes

Publié le par christine

J'ai un pot de beurre de cacahuètes dans le placard à terminer et 3 blancs d'oeuf dans le frigo, alors, hop! petites mousses rapide pour un petit dessert fondant et plein de saveurs!

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Ingrédients pour 8 petites mousses :

50 gr de beurre de cacahuètes

300 ml de lait

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

1 cc d'agar agar

Décor : 

quelques chouchoux

 

1) Dans 1 casserole, délayez le beurre de cacahuètes avec le lait puis ajoutez le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir.

2) Battez les blancs en neige ferme puis incorporez délicatement au mélange précédent tiédit. 

3) Versez dans les ramequins, attendez que les mousses refroidissent et placez au frigo jusqu'à dégustation, au moins une heure.

4) Concassez quelques chouchoux et parsemez-en vos crèmes au moment de servir puis déposez un chouchou entier au centre ou servez sans chouchou.

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Et surtout régalez-vous car elles sont vraiment très mousseuses!

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A bientôt ! 

Publié dans Agar Agar Sucré

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K
<br /> hummm ça doit être trop bon ... bisous Christine :*<br />
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S
<br /> Merci pour cette super recette! J'ai toujours du mal à finir mes pots de beurre de cacahuètes, et j'ai justement un fond de pot qui traîne. C'est une bonne idée cette mousse.<br />
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L
<br /> tiens elle est sympa cette mousse! je n'y aurais pas pensé!<br />
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B
<br /> crémeuse à souhait tes mousses...on goûterait bien...<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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K
<br /> Quelle belle gourmandise !! Un délice !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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P
<br /> je savoureeeeeeeeeeee<br />
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C
<br /> Rien que le titre du billet donne envie "mousse au beurre de cacahuète", alors quand on voit les photos, on fond de plaisir ... Miam, miam :)<br /> <br /> <br /> Le roi prof<br />
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M
<br /> cette mousse me plait bien bizzzzzzzzzzz<br />
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