Tarte épinards-feta
Pour le 20 du mois de mars, le thème de "Culino Version" c'est le fromage version salé. J'avais de la feta dans mon frigo et des épinards frais, donc petite tartounette épinard-féta, j'en vois qui font la grimace, beurk des épinards,!!!hummm!!! C'est pourtant bon les épinards!
Ingrédients pour un cercle (ou tourtière) de 24 cm :
Pour la pâte :
150 gr de farine
3 cc d'huile d'olive
1 cc de graines de cumin pilées
sel
eau
Pour la garniture :
150 gr d'épinards frais cuits et égouttés (environ 300 gr cru)
1 fromage blanc 20 %
1 petit suisses 20 %
2 oeufs
50 ml de lait
100 gr de féta
sel, piment d'Espelette
30 gr de semoule d'orge (ou de couscous)
1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le cumin et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez.
2) Dans un récipient, battez les oeufs, ajoutez-y le fromage blanc, le petit suisses, le lait puis assaisonnez.
3) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et déposez-la dans vortre cercle ou tourtière.
4) Parsemez la pâte de semoule puis éparpillez les épinards et la feta émiettée.
5) Versez le mélange au oeufs dessus et faites cuire 30 à 35 mn la tarte doit être joliement dorée.
Dégustez à la sortie du four !
La féta se marie vraiment très bien avec les épinards, enfin... c'est mon avis!!! Dites-moi ce que vous en pensez !!!
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A bientôt !