Tarte épinards-feta

Publié le par christine

Pour le 20 du mois de mars, le thème de "Culino Version" c'est le fromage version salé. J'avais de la feta dans mon frigo et des épinards frais, donc petite tartounette épinard-féta, j'en vois qui font la grimace, beurk des épinards,!!!hummm!!! C'est pourtant bon les épinards! 

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Ingrédients pour un cercle (ou tourtière) de 24 cm :

Pour la pâte :

150 gr de farine

3 cc d'huile d'olive

1 cc de graines de cumin pilées

sel

eau


Pour la garniture :

150 gr d'épinards frais cuits et égouttés (environ 300 gr cru)

1 fromage blanc 20 %

1 petit suisses 20 %

2 oeufs

50 ml de lait

100 gr de féta

sel, piment d'Espelette

30 gr de semoule d'orge (ou de couscous)

 

1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le cumin et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez.

2) Dans un récipient, battez les oeufs, ajoutez-y le fromage blanc, le petit suisses, le lait puis assaisonnez.

3) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte et déposez-la dans vortre cercle ou tourtière. 

4) Parsemez la pâte de semoule puis éparpillez les épinards et la feta émiettée.

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5) Versez le mélange au oeufs dessus et faites cuire 30 à 35 mn la tarte doit être joliement dorée.

Dégustez à la sortie du four !

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La féta se marie vraiment très bien avec les épinards, enfin... c'est mon avis!!! Dites-moi ce que vous en pensez !!!

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B
<br /> miam miam, ici tout le monde adore les épinards, super tarte avec la feta !! bises<br />
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P
<br /> Bonjour Christine<br /> <br /> <br /> Si tu as l'occasion, essaie de rajouter de l'aneth. Le melange aneth/épinard est divin!<br /> <br /> <br /> A bientot<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour l'idée je testerai la prochaine fois! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> je fais aussi ce genre de tarte mais je vais retenir ici la semoule astucieuse sur le fond de tarte<br />
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N
<br /> Les épinards à toutes les sauces, nous on adore. Je note ta belle tarte.<br />
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K
<br /> Une belle tarte bien succulente !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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G
<br /> Succès garanti ici! ^^<br />
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P
<br /> C'est une association qui marche et qui est délicieuse!<br />
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K
<br /> mais bien sur que c'est bon les épinards ! <br /> <br /> <br /> ta recette est validée pour Culino Versions :-)<br />
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B
<br /> cela ferai plaisir à la smala...il trouve que Sissi zappe trop souvent les épinards...traumatisme d'enfant<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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M
<br /> J'adore cette association!<br />
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N
<br /> une belle participation gourmande ! j'adore !! biz<br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la tarte aux épinards et la tienne est très réussie !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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M
<br /> c'est bon les épinards ,du printemps à l'automne j'en ai dans mon jardin ,ceux que nous mangions à l'école ,il y a plus de 55 ans étaient dégeu......,mais aujourd'hui,on trouve de bon produits<br /> ,miam la tartounette bizzzz<br />
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