Petits sablés! oui! mais salés, à la tome et aux noix!
J'aime beaucoup les cookies sucrés, mais j'avais envie de tester la recette que je fais tout le temps et à tous les parfums, en version salée. C'est ce que j'ai fais mais ça ma donner plutôt de délicieux sablés idéal pour l'apéritif!
Ingrédients pour environ 20 sablés :
1 oeuf
150 gr de farine T65
60 gr de beurre mou
1/2 cc de sel
30 gr de parmesan en poudre
1 cc de levure + 1 pincée de bicarbonate
50 gr de tome de montagne en petits dés
10 noix concassées
quelques graines de sésame dorées
1) Mélangez la farine avec le parmesan, le sel, la levure et le bicarbonate.
2) Ajoutez l'oeuf et le beurre mou et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3) Incorporez la tome et les noix en mélangeant bien pour bien les répartir. Formez un boudin du diamètre que vous désirez.
4) Préchauffez le four à 180°. Roulez le boudin de pâte dans les graines de sésame en appuyant bien pour qu'elles s'incrustent dans la pâte.
5) Coupez des tranches pas trop épaisse et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
6) Enfournez pour 10 à 15 mn puis retournez-les et remettez-les encore 5 mn s'ils ne sont pas assez dorés.
Hummm!!! A grignotez sans modération à l'heure de l'apéro qui, lui, sera avec modération !!!
A bientôt !