Millet aux lentilles vertes, tuiles de parmesan
Une délicieuse idée pour accommoder le millet, une céréale que j'aime beaucoup mais que, j'avoue, je ne sais pas trop bien comment ni avec quoi le cuisiner. Avec les lentilles ça va très bien!
Ingrédients pour 2 carrés :
60 gr de millet
100 gr de lentilles
1/2 carotte en petits dés
1/2 oignon en petits dés
2 cs de tomates pelées en boite
1 cc de concentré de tomates
2 pointes de couteau de pâte de piment (si vous aimiez le piquant)
sel
huile d'olives
déco :
un peu de parmesan en poudre
1) Dans une casserole versez les lentilles puis couvrir d'eau froide, portez à ébullition et laissez bouillir 1 à 2 mn puis égouttez.
2) Dans une cocotte, faîtes revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olives, puis ajoutez la carotte. laissez cuire 1 à 2 mn puis ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, le piment, les lentilles et couvrir à fleur d'eau. Salez et laissez cuire 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
3) Pendant la cuisson des lentilles, faites cuire le millet comme indiqué sur le paquet. Dans une casserole ou une poêle, faites dorer le millet légèrement à sec puis versez 2 fois son volume (ici 120 ml) d'eau bouillante dessus et laissez cuire environ 20 mn en surveillant, l'eau doit être absorbée.
4) Confectionez des petits coeurs de parmesan, en versant un peu de poudre de parmesan dans des emporte-pièces coeur posés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire jusqu'à ce que ce soit doré mais pas grillé, environ 10 mn. Laissez refroidir avant de décoller délicatement de la feuille de papier sulfurisé.
5) Il n'y a plus qu'à dresser dans des cercles ou carrés, à décorer avec les petits coeurs et à servir bien chauds.
Je me suis bien régalé si vous faites cette recette j'espère que vous vous régalerez aussi!
A bientôt !