Poêlée de carotte et champignons de Paris

Publié le par christine

Une petite recette toute simple pour une petit repas du soir léger ou pour accompagner un pâté de haricots rouges ou une viande pour les non végétariens.

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Ingrédients pour 2 personnes :

400 gr de carottes

150 gr de champignons de Paris

1/2 oignon rouge

1 cc de bouillon de légumes en poudre

1/2 cc de cumin en poudre

1 bonne pincée de gingembre en poudre

125 ml d'eau

huile d'olive

sel

persil haché 

 

1) Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur puis émincez l'oignon.

2) Dans un wok ou une poêle, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

3) Ajoutez les carottes, le bouillon dilué dans l'eau, les épices, le sel si le bouillon n'est pas trop salé. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 mn. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 mn.

4) Pendant la cuisson des carottes, préparez les champignons en lamelles et faîtes-les étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

5) Ajoutez les champignons aux carottes et prolongez la cuisson 5 mn puis parsemez de persil haché avant de servir bien chaud.

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A bientôt !

Publié dans Légumes

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M
Poêlée très réussie, en accompagnement d'un pavé de saumon au curry. J'ai mis les épices au pif, et ça nous a beaucoup plu. Merci pour cette recette
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C
Merci beaucoup à vous pour votre confiance et contente que ça vous ai plut. Bonne soirée!
A
<br /> Une belle poelée comme je les aime !!<br />
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L
<br /> J'aime beaucoup les poêlées de légumes et cette recette a beaucoup de saveurs !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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L
<br /> ta poélée est pleine de gout! j'adore!<br />
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K
<br /> Une très belle poêlée !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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N
<br /> une recette qui me plait beaucoup !! bisous<br />
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S
<br /> une recette bien sympa!<br />
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