Poêlée de carotte et champignons de Paris
Une petite recette toute simple pour une petit repas du soir léger ou pour accompagner un pâté de haricots rouges ou une viande pour les non végétariens.
Ingrédients pour 2 personnes :
400 gr de carottes
150 gr de champignons de Paris
1/2 oignon rouge
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 bonne pincée de gingembre en poudre
125 ml d'eau
huile d'olive
sel
persil haché
1) Épluchez et coupez les carottes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur puis émincez l'oignon.
2) Dans un wok ou une poêle, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
3) Ajoutez les carottes, le bouillon dilué dans l'eau, les épices, le sel si le bouillon n'est pas trop salé. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 mn. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 mn.
4) Pendant la cuisson des carottes, préparez les champignons en lamelles et faîtes-les étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
5) Ajoutez les champignons aux carottes et prolongez la cuisson 5 mn puis parsemez de persil haché avant de servir bien chaud.
A bientôt !