Top articles
-
Butternut panée à la chapelure panko
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! Il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? En...
-
Crème de pruneaux
Petits soucis d'ordinateur en ce moment, mon petit fils a renversé un verre d'eau dessus, je ne sais pas si je vais le récupéré, il est chez le réparateur. Heureusement mon mari m'a prêté le sien mais je n'ai pas mes photos, je les récupère comme je peux....
-
Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog " Popote et nature"....
-
Confiture de pastèque (citre, gingérine) à la badiane
Après la confiture à la pastèque citron, gingembre, je vous propose celle à la badiane qui a beaucoup plu! Ce petit goût d'anis étoilée vous titillera les papilles lors de vos petits déjeuner! J'ai repris la recette du blog " La cachina puis l'idée de...
-
Cake au thé, écorces d'agrumes confites et noisettes
Pour ce cake je me suis largement inspirée du cake d'Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ??". J'ai craqué quand je l'ai vu avec ces grosses noisettes sur le dessus! Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais dans mes placards et que j'aime (n'aimant...
-
Smoothie à la châtaigne
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 104" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Hélène du blog du blog "keskonmangemaman" la marraine...
-
Salade de fenouil-chèvre frais
"Cuisine et cigares" m'avais recommandé cette petite salade de fenouil, alors j'ai testé et j'ai aimé! Le fromage de chèvre frais amène du moelleux à cette petite salade croquante, c'est super! La mienne est moins jolie car je n'avais pas de vinaigre...
-
Boulettes de tofu-patate douce façon tajin
Un bon petit plat végétarien sucré-salé comme je les aime!!! Pour les boulettes j'ai pris la recette des galettes de tofu que j'ai façonnées en boulettes!!! Ingrédients pour 2 personnes : pour 8 boulettes : 125 gr de tofu 1 petite carotte en rondelle...
-
Crumble pommes, fruits rouges et amandes
Cela fait 3 jours qu'il pleut du matin au soir et du soir au matin sans pratiquement aucun arrêt, c'est déprimant, alors pour se remonté le moral un petit dessert s'impose. J'ai quand même réussi à avoir quelques fruits rouges dans mon jardin malgré ce...
-
Mini-bouchées ananas-coco
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" J'ai donc réalisé une petite bouchée facile à déguster après...
-
Fondant au potiron, raisins sec et écorces de citron confites
Le temps des potirons et toutes sortes de courges est de retour! J'adore, on peut les déguster de tellement de façons aussi bien sucré que salé, c'est génial! Ici c'est un dessert très gourmand que je vous propose. Je me suis inspiré du moelleux de Fabienne...
-
Pumpkin pie
Une recette Américaine aujourd'hui pour le défi de Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et pour la marraine de ce mois-ci, Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a choisi pour thème : "Once upon a time l'Amérique"...
-
Cake aux kiwis, amande et pavot
Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez Maman… ça déborde ! Si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu! J'ai juste remplacé le colorant vert par une bonne cuillère...
-
Pâte de coings pas trop sucrée de Valérie
Je suis en plein dans les coings en ce moment et quand j'ai vu la recette de Valérie du blog "1,2,3... Dégustez" j'ai su que je la ferai dès que possible et c'est chose faites. Ce que j'aime c'est que cette pâte de coing n'est pas trop sucrée, elle est...
-
Crumble aux figues
Lors de mon séjour au "Pré de la rivière", j'ai fait ma cure de figues, délicieuses figues, du jardin de Lydie et Christian, un grand merci à eux!!! Je n'avais jamais manger autant de figues de ma vie et j'adore ça! Bien que le les préfère crues, j'aime...
-
Cake aux abricots et flocons d'avoine
Encore une recette de "Gourmand" que je propose à Nathalie, Gabrielle et Chantal pour le defi de " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine...
-
Galettes de courgettes aux cacahuètes
Je propose ces délicieuses galettes pour le défi " Compile moi un menu " organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozeoo ", Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème est "chaise longue, lecture...
-
Muffins salés légumes et chèvre
Avec ces muffins salés je participe la bataille food#114, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine de ce mois-ci, Florence...
-
Riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 98" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Amélie du blog "Cuisine de famille" qui a choisi...
-
Crème soyeuse automnale
Voilà une petite recette toute simple et gourmande pour utiliser le tofu soyeux! J'ai déjà fait plusieurs versions, ici, là et encore ici, de ces petites crèmes et je ne m'en lasse pas. C'est tellement simple et rapide et surtout tellement doux à déguster,...
-
Gâteau au chocolat à la butternut et fève tonka (sans beurre)
Je propose ce gâteau au chocolat à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème "Choco passion, choco plaisir", thème choisi par la marraine de ce mois-ci, Sylvie...
-
Sablés aux noix de pécan et chocolat
Voici des petits biscuits bien gourmands au bon goût de noix de pécan pour accompagner votre tasse de café ou thé ! Ils sont assez friables et bien chocolaté, un régal ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 110 gr de noix de pécan torréfiées 250...
-
Salade de semoule et radis
Aujourd'hui plus une idée de salade qu'une vraie recette avec cette salade façon taboulé. Ingrédients par personne : 150 gr de semoule cuite 4 à 5 radis roses 1 poignée de raisins secs 1 petit oignon botte Quelques feuilles de salades quelques feuilles...
-
Jardinière au chou rave
Aujourd'hui je vous propose une jardinière de légumes avec de délicieux petits choux rave bien tendre du Pré de la rivière, la ferme de mon fils, à la place de navets. Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour...
-
Gratin d'oeuf dur au poivron rouge et sauce tomates
Avec ce gratin je participe à la "foodista challenge #97" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Jenny du blog "Marron Chantilly" à choisi pour thème : La chasse aux oeufs. Il fallait donc proposer une recette...