Top articles
-
L'ingrédient de recette autour d'un ingrédient #111
Je suis contente de vous annoncer que je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Je remercie Soulef de m'avoir contactée et j'espère être digne de la confiance que me font Soulef et Samar! Si comme moi vous adoré ce jeu et...
-
Tarte amandes-grenade décorée
Avec cette tarte je participe à la "foodista challenge #71" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Marion du blog "Marmotte cuisine ...végie" a choisie comme thème : "Décore moi une tourte". Je me suis donc...
-
Polenta aux petits pois et champignons
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #110" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : le petit pois. Je propose donc une recette...
-
Comme des apéricubes à la fourme d'Ambert
Aujourd'hui je vous propose des petites choses à servir à l'heure de l'apéro . Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été...
-
Salade de carotte et choux à la sauce cajou et moutarde à l'ancienne
Voici une recette de sauce trouvée chez "Tambouille & délices". Moi qui n'aime pas la mayonnaise, elle remplace celle-ci très bien dans les salades genre coleslaw. Elle est idéal aussi pour faire trempette aux radis ou au feuilles d'endive, pour les sandwichs...
-
Entremets individuel coco-papaye-tonka
Un petit dessert vite fait et tout frais, ça fait du bien avec ces grosses chaleurs. Ingrédients pour un ou deux entremets : Base : 4 boudoirs (ou autres biscuits) 2 cc d'huile coco 5 gr de coco râpée Crème papaye : 1/2 papaye mixée (100 gr) 100 gr de...
-
galettes de haricots rouges-carotte au curry
Je me suis inspirée de mes galettes burger aux haricots rouges pour faire ces galettes en changeant quelques ingrédients et en les parfumant au curry. Très bonnes accompagnées d'une jardinière, d'une salade ou même pour garnir vos hamburgers végétariens!...
-
Salade de riz-lentilles-tomate et feta
Encore plus de 30° dehors et 27° à l'intérieur, alors une bonne salade fraîche, une salade bien complète, c'est appréciable! Vraiment pas envie de manger chaud en ce moment! Passons à la recette toute simple mais bien gourmande. Ingrédients pour 2 personnes...
-
confiture pommes-menthe
C'est une confiture que j'ai faite il y a quelques semaines, avant de partir pour "Le pré de la rivière" afin d'utiliser mes pommes tombées et ma jolie menthe. Je n'étais pas sûr qu'elle serai bonne mais j'ai tellement aimé que j'en ai fait 2 fournées,...
-
Gâteau aux blancs d'oeuf, noix et fruits du verger
J'avais 4 blancs d'oeuf dans mon frigo et une recette aux fruits rouges que je voulais tester aux fruits d'automne, l'occasion rêvée donc! Franchement je crois que je préfère cette version et pourtant j'adore les fruits rouges. Je pense que c'est dû aux...
-
Mon premier number cake
Je propose mon premier number cake à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein. J'ai fait ce gâteau...
-
Bouchées aux cacahuètes et flocons d'avoine
Avec ces petites bouchées ultra gourmandes, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 111", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci, j'ai eu l'honneur d'être...
-
Gratin comme un tian à l'aubergine et mozzarella
Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Samar du blog Mes inspirations culinaires a choisi...
-
Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles
Avec ce petit déjeuner fruité, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 110", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci la nouvelle marraine Assia du blog...
-
Butternut panée à la chapelure panko
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! Il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? En...
-
Crème de pruneaux
Petits soucis d'ordinateur en ce moment, mon petit fils a renversé un verre d'eau dessus, je ne sais pas si je vais le récupéré, il est chez le réparateur. Heureusement mon mari m'a prêté le sien mais je n'ai pas mes photos, je les récupère comme je peux....
-
Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge
Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog " Popote et nature"....
-
Confiture de pastèque (citre, gingérine) à la badiane
Après la confiture à la pastèque citron, gingembre, je vous propose celle à la badiane qui a beaucoup plu! Ce petit goût d'anis étoilée vous titillera les papilles lors de vos petits déjeuner! J'ai repris la recette du blog " La cachina puis l'idée de...
-
Cake au thé, écorces d'agrumes confites et noisettes
Pour ce cake je me suis largement inspirée du cake d'Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ??". J'ai craqué quand je l'ai vu avec ces grosses noisettes sur le dessus! Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais dans mes placards et que j'aime (n'aimant...
-
Smoothie à la châtaigne
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 104" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Hélène du blog du blog "keskonmangemaman" la marraine...
-
Salade de fenouil-chèvre frais
"Cuisine et cigares" m'avais recommandé cette petite salade de fenouil, alors j'ai testé et j'ai aimé! Le fromage de chèvre frais amène du moelleux à cette petite salade croquante, c'est super! La mienne est moins jolie car je n'avais pas de vinaigre...
-
Boulettes de tofu-patate douce façon tajin
Un bon petit plat végétarien sucré-salé comme je les aime!!! Pour les boulettes j'ai pris la recette des galettes de tofu que j'ai façonnées en boulettes!!! Ingrédients pour 2 personnes : pour 8 boulettes : 125 gr de tofu 1 petite carotte en rondelle...
-
Crumble pommes, fruits rouges et amandes
Cela fait 3 jours qu'il pleut du matin au soir et du soir au matin sans pratiquement aucun arrêt, c'est déprimant, alors pour se remonté le moral un petit dessert s'impose. J'ai quand même réussi à avoir quelques fruits rouges dans mon jardin malgré ce...
-
Mini-bouchées ananas-coco
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" J'ai donc réalisé une petite bouchée facile à déguster après...
-
Fondant au potiron, raisins sec et écorces de citron confites
Le temps des potirons et toutes sortes de courges est de retour! J'adore, on peut les déguster de tellement de façons aussi bien sucré que salé, c'est génial! Ici c'est un dessert très gourmand que je vous propose. Je me suis inspiré du moelleux de Fabienne...