Galettes de riz aux lentilles corail et fines herbes
J'ai trouvé cette recette sur un magasine "gourmand". Une très bonne idée pour utiliser un reste de riz. Elles étaient accompagnées d'une salade de légumes d'hiver, mais n'étant plus en hiver, je les aient accompagnées d'une jardinière de légumes de printemps, un régal! Délicieuses aussi avec une salade verte aux champignons!
Ingrédients pour 6 à 8 galettes:
50 gr de lentilles corail
150 gr de riz cuit
1 oeuf
Une poignée de basilic, thym, coriandre ou herbes de votre choix)
sel, piment de cayenne ou poivre
1) Rincez les lentilles corail puis faites les cuire selon l'indication du paquet.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf puis ajoutez les lentilles égouttées, le riz. Mélangez bien puis incorporez les herbes hachées, salez et pimentez.
3) Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et formez des galettes en déposant des tas de pâte puis en aplatissant à l'aide d'une fourchette ou, comme moi, aidez vous d'un cercle à tartelette ou à entremets. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
4) Une fois bien cuites, retournez les galettes et laissez-les dorer de l'autre côté.
Servez aussitôt avec des légumes de votre choix ou une salade! Voilà une délicieuse idée anti-gaspi!
A bientôt!