Cookies aux flocons d'avoine, noisette et chocolat
Un petit cookie ça ne se refuse pas, n'est-ce-pas? J'ai déjà fait trois fois cette recette inspirée d'un petit magasine "Ôdélices" trouvé dans mon magasin bio. Cette recette est réalisée, normalement avec un porridge tournesol-lin-courge mais aucune trace de noisettes dans la recette malgré le titre. N'ayant pas ce porridge, je l'ai donc remplacé par des flocons d'avoine et, pour les noisettes, j'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de noisettes. Ils ont beaucoup plus à mon entourage, n'est pas Coco ma cousine?
Ingrédients pour 18 à 20 cookies :
1 oeuf
100 gr de sucre blond de canne
80 gr de beurre mou
50 gr de miel
100 gr de farine T 65
50 gr de poudre de noisettes
60 gr de flocons d'avoine
50 gr de pépites de chocolat
1) Dans un récipient battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2) Ajoutez le miel puis le beurre bien mou.
3) Incorporez la farine, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine, mélangez pour avoir une pâte homogène.
4) Ajoutez les pépites de chocolat.
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère et d'une spatule en silicone. Aplatissez-les et arrondissez-les à l'aide de la spatule.
7) Enfournez pour 15 à 20 minutes suivant les fours. Ils doivent être joliment dorés.
Ils sont croustillants une fois refroidit. Vous pouvez-les stocker dans une boite en fer pour quelques jours, ils deviendront moelleux mais toujours aussi bon je vous rassure.
A bientôt !