Cookies aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Publié le par christine

Un petit cookie ça ne se refuse pas, n'est-ce-pas? J'ai déjà fait trois fois cette recette inspirée d'un petit magasine "Ôdélices" trouvé dans mon magasin bio. Cette recette est réalisée, normalement avec un porridge tournesol-lin-courge mais aucune trace de noisettes dans la recette malgré le titre. N'ayant pas ce porridge, je l'ai donc remplacé par des flocons d'avoine et, pour les noisettes, j'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de noisettes. Ils ont beaucoup plus à mon entourage, n'est pas Coco ma cousine?

Ingrédients pour 18 à 20 cookies :

1 oeuf

100 gr de sucre blond de canne

80 gr de beurre mou

50 gr de miel

100 gr de farine T 65

50 gr de poudre de noisettes

60 gr de flocons d'avoine

50 gr de pépites de chocolat

1) Dans un récipient battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

2) Ajoutez le miel puis le beurre bien mou.

3) Incorporez la farine, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine, mélangez pour avoir une pâte homogène.

4) Ajoutez les pépites de chocolat.

5) Préchauffez le four à 180°.

6) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère et d'une spatule en silicone. Aplatissez-les et arrondissez-les à l'aide de la spatule.

7) Enfournez pour 15 à 20 minutes suivant les fours. Ils doivent être joliment dorés.

Ils sont croustillants une fois refroidit. Vous pouvez-les stocker dans une boite en fer pour quelques jours, ils deviendront moelleux mais toujours aussi bon je vous rassure.

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
par ici les bons cookies!!!!! bisous
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de biscuits et ils tombent très bien car je suis en pleine période "porridge" ! Ils ont l'air très bons...
Répondre
E
Des cookies qui me font craquer je suis fan!!!! Merci pour cette allechante recette, gros bisous, bonne soiree
Répondre
M
Je faisais beaucoup de cookies aux flocons quand mes garçons étaient ados et avaient bien besoin de calories :) J'ai toujours aimé. J'essaierai les tiens...en plus j'adore noisettes, chocolat...alors si tu me prends par les sentiments...bises et une belle journée
Répondre
M
Noisettes et chocolat, cela me va ! Belle journée
Répondre
L
Il n'y a pas qu'à ton entourage qu'ils pourraient plaire, j'en croquerai bien un ou deux avec ma tasse de thé de cet après midi...
Répondre
G
Ben non ça ne se refuse pas ! moi je suis même très polie car je peux même m'en servir plusieurs fois si tu veux, surtout lorsqu'ils sont aussi jolis et appétissants ! c'est une gourmandise qui me fait trop craquer ! merci christine ! gros bisous
Répondre