Top articles

  • Bowl cake aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

    03 novembre 2021 ( #Muffins - madeleines et compagnie, #confiseries - crêpes - gaufres - petit déj - goûters.. )

    Avec cette recette je participe à la Bataille Food # 95, défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? Cette dernière gère également la page Facebook . La marraine de ce mois-ci...

  • Crumble kaki-pomme et noix

    16 décembre 2013 ( #crumbles sucrés, #fruits )

    Le kaki, depuis que j'y ai goûté, j'en raffole!!! Je ne l'avais jamais cuisiné, c'est Karine du blog "Tendrement sucré Fortement salé" qui m'a donné l'envie d'en faire un crumble. Je n'ai pas procédé comme Karine car j'aime les crumbles où les fruits...

  • Tajin de potimarron-pommes de terre aux fruits secs et citron confit

    21 novembre 2016 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Avec cette recette, je participe au défi " Compile-moi un menu "! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » . Le thème de ce mois-ci est "Fruits d'automne" . Il faut donc s'inscrire...

  • Pilaf de boulgour aux légumes

    30 mars 2021 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Un petit plat complet pour les amateurs de boulgour. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings". Je n'ai pas fait la petite sauce qui va avec, vous pourrez la découvrir en lui rendant une petite visite. J'ai...

  • Chou à la bière

    22 mars 2021 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Je propose ce petit plat réconfortant, et oui, il ne fait pas encore très chaud chez nous, pour le défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Le thème ce mois-ci est : "Cuisinons à la bière" !...

  • Tartinade panais-haricot coco au poivre Timut

    03 mars 2021 ( #Entrées et apéritifs, #Légumes )

    Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Amélie du blog "Cuisine de famille" à choisi...

  • Boulettes d'haricots coco et butternut

    06 avril 2020 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Je fais rouler ces boulettes dans ma poêle pour Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour thème "Oups!......

  • Fromage frais à la betterave et aux herbes

    25 octobre 2019 ( #Entrées et apéritifs, #Légumes )

    Une petite verrine toute rose pour un apéro gourmand accompagnée de knäckebröd plein de graines et croustillant à souhait, on est pas mal là, non? Ces knäckebröds sont à la farine de maïs et sarrasin. Avec cette recette je participe au défi de " Compile...

  • Poires en habit rose

    21 octobre 2019 ( #desserts, #fruits )

    Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la cinquième année "Compile moi un menu" nous demande de cuisiner des recettes Roses, pour...

  • Curry d'haricots coco

    03 octobre 2019 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Avec ce curry, je participe au défi "Autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?"...

  • Gâteau noix et dattes

    23 septembre 2019 ( #Gâteaux, #desserts )

    J'ai trouvé ce gâteau dans mon vieux, très vieux cahier de recettes et je ne l'avais jamais fait, pourtant je suis fan de dattes et de noix. Je n'ai qu'un regret, c'est de ne pas l'avoir fait plutôt car c'est un délice tout simple. Avec cette recette...

  • Tomates farcies végétariennes

    09 septembre 2019 ( #Plats principaux, #Tofu ferme - fumé - soyeux )

    J'avais envie de tomates farcies mais et pour changer du riz, j'ai pensé aux pâtes "perles". Les pâtes et les tomates ça se marient très bien et en ajoutant un peu de tofu fumé, ça fait un plat complet! Avec cette recette, je participe au défi de " Compile...

  • Urid dal aux poivrons

    27 août 2019 ( #Plats principaux, #Légumes )

    J'avais un paquet d'urid dal dans mon placard, une sorte de petite lentilles indienne toute blanche, qui ne demandait qu'à être manger. Comme j'adore les dal j'en ai fait un en y ajoutant des poivrons. Ingrédients pour 2 personnes : 100 gr d'urid dal...

  • Crumble pommes-quetsches et amandes

    19 mai 2010 ( #crumbles sucrés, #fruits )

    Il me reste beaucoup de quetsches dans mon congelo, je vous propose donc, si ça vous intéresse bien sûr, un crumble que vous pouvez servir avec une crème anglaise bien vanillée pour encore plus de gourmandise. Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de...

  • Mise à l'honneur de Chris (curry d'aubergines)

    06 octobre 2016

    Aujourd'hui pas de recette mais la mise à l'honneur de Chris du blog "La cuisine facile de Chris" qui a testé une recette de mon blog, le curry d'aubergine et pomme de terre, recette que j'ai moi même trouvé chez Panjak. Son curry d'aubergine a plut même...

  • Curry de légumes au citron vert et combava

    27 février 2020 ( #Plats principaux, #Légumes )

    Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #60" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Jackie du blog "La cuisine de Jackie", marraine de ce mois-ci à choisi pour thème : Le citron Je vous propose donc une recette salée, he oui!...

  • Petites crèmes verveine-menthe et compote de framboises

    15 juin 2020 ( #desserts, #fruits )

    Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert! J'ai donc fait des petites crèmes avec deux...

  • Gâteau au chocolat et aux Kumquats

    28 mars 2007 ( #Desserts Chocolatés, #cakes à gogo )

    Un super gâteau pour les fans de chocolat et en plus une idée de recette pour cusiner ces fruits tropicaux que l'on trouve maintenant un peu partout mais dont on ne sait jamais réellement comment les accomoder et les choisir. Les kumquats se choisissent...

  • Gâteau au pain-érable et noix de pécan

    27 mars 2012 ( #Y'a de bons restes tu sais!, #Gâteaux )

    Le gâteau anti-gaspi que je fais souvent quand j'ai trop de pain avec des pépites de chocolat et recouvert de chocolat fondu, aujourd'hui je vous le propose au sucre d'érable et noix de pécan, un régal!!! Normalement je fais ce gâteau au "pif au mètre",...

  • Gratin de patate douce-choux Bruxelles

    28 février 2013 ( #Légumes, #gratins - lasagnes... )

    Un petit gratin sympa, pour les amateurs de choux de Bruxelles, ça vous dit ? Je trouve que la patate douce avec son petit côté sucré, atténue le goût assez prononcé des choux de Bruxelles, j'ai donc trouvé l'association excellente! Une petite recette...

  • Courge Mini-Jack farçie

    13 décembre 2013 ( #Tofu ferme - fumé - soyeux, #Plats principaux )

    La mini-Jack c'est une petite couge que j'aime beaucoup, elle est toute mignonne et délicieuse. Je l'ai farçi au riz complet-tofu, ricotta et surmonté d'une belle rondelle de chèvre, un régal ! Ingrédients pour 1 personne : 1 courge mini-Jack 2 cs de...

  • Cake aux fruits confits et épices

    13 décembre 2014 ( #Gâteaux, #cakes à gogo )

    Ce cake peut, je pense, faire parti des desserts de Noël car il ressemble à un pain d'épices plein de fruits confits, un régal!!! Ingrédients : 120 gr de farine T55 60 gr de farine T110 1/2 sachet de levure 1/2 cc de bicarbonate 1 cc de 4 épices 1/2 cc...

  • Curry de légumes

    26 novembre 2007 ( #Légumes, #Plats principaux )

    Aujourd'hui je vais vous mettre une recette que je fait souvent tirée du livre cuisine végétarienne d'idées cuisine avec quelques modifs. C'est une recette qui permets de finir les légumes du frigo qui commence un peu à défraîchir ou les fonds de paquet...

  • Terrine végétarienne

    07 janvier 2015 ( #Plats principaux, #Entrées et apéritifs )

    Voici une terrine végétarienne à déguster aussi bien chaude que froide, en entrée ou même en plat principal. C'est une recette simple et qui peu être rapide à préparer si vous prenez des haricots en boite (je ne l'ai jamais faite avec des haricots en...

  • Recyclage Riz au curry et ratatouille façon Muffins

    11 juillet 2008 ( #Y'a de bons restes tu sais!, #Entrées et apéritifs )

    Il me restait un peu de riz au curry et un peu de ratatouille je voulais mélanger tout ça et faire en galette mais je me suis dit pourquoi pas changer un peu et les cuire plutôt au four. J'ai donc fais des sortes de muffins salés pas mauvais du tout !...