Gâteau rhubarbe, noisettes, chocolat blanc et cardamome
Il me restait 2 tiges de rhubarbe dans mon frigo après avoir fait mes petits flans, un incontournable pour moi dès que la rhubarbe point son nez dans le jardin de mon papa! J'ai donc décidé de faire un petit gâteau tout simple, rapide à faire, et surtout super bon.
Ingrédients pour un petit moule de 16 cm :
2 oeufs
50 gr de sucre
2 cs de miel
80 gr de farine
20 gr de noisettes
1/2 cc de levure
1 belle pincée de bicarbonate
1 petit suisses (ou 40 gr d'huile neutre)
1 cc de poudre de cardamome
40 gr de pistoles ou pépites de chocolat blanc
2 tiges de rhubarbe en dés
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et le miel puis ajoutez le petit suisses.
3) Incorporez la farine, la poudre de noisettes, la poudre de cardamome, la levure et le bicarbonate et mélangez bien le tout.
4) Ajoutez le chocolat blanc et la rhubarbe puis versez dans le moule beurré. Enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez-le saupoudrer de sucre glace et le parsemer de quelques copeaux de chocolat blanc (facultatif).
Il n'y a plus qu'à le déguster avec une bonne tasse de votre boisson préférée.
Bonne journée à tous !