Petits flans courge-lemon curd

Publié le par christine

Il me restait une demi courge melonnette après ma pumpkin-pie au lemon curd et comme j'ai adoré l'association, j'ai fait des petits flans sans pâte pour mes desserts de la semaine, un peu plus light. J'ai remplacé la crème entière par 2 petits suisses.

Ingrédients pour 4 à 5 mini-plats à gratin :

320 gr de purée de courge (melonnette ou autre)

80 gr de sucre blond de canne 

2 oeufs

2 petits suisses

quelques écorces de citron confits

lemon curd

1) Préchauffez le four à 180°.

3) Étalez un peu de lemon curd dans le fond de vos petits plats puis versez la préparation à la courge.

4) Parsemez de dés de citron confits puis enfournez pour 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le flan soit prit. 

5) Sortez du four, laissez refroidir sur une grille et placez au frigo pour servir bien frais.

J'en ai fait deux au sirop de caramel, très bon aussi pour ceux qui n'aime pas le citron.

Par contre ce n'est pas un dessert très photogénique lol!!! Désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas terrible! 

Bonne journée !

Publié dans desserts, fruits, Légumes

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M
Une excellente idée de crème dessert ! C'est vraiment très original.
Bonne journée, bises.
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Y
très sympas ces petits flans ! j'aime beaucoup !
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M
Un flan qui a l'air délicieux ! Perso j'aime bien aussi consommer la courge sucrée mais cela ne fait pas l'unanimité dans la famille :) Bises et merci pour cette recette
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A
Un flan qui doit être bien savoureux. Bonne fin de journée
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P
Très sympa aussi cette association de parfums dans les flans ! Bonne journée
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L
Très original ces petits flans une belle idée ça change
Bonne journée
Bisous
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T
c'est très original j'y aurais bien goûté
bonne journée
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