Petits flans courge-lemon curd
Il me restait une demi courge melonnette après ma pumpkin-pie au lemon curd et comme j'ai adoré l'association, j'ai fait des petits flans sans pâte pour mes desserts de la semaine, un peu plus light. J'ai remplacé la crème entière par 2 petits suisses.
Ingrédients pour 4 à 5 mini-plats à gratin :
320 gr de purée de courge (melonnette ou autre)
80 gr de sucre blond de canne
2 oeufs
2 petits suisses
quelques écorces de citron confits
lemon curd
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez la purée de courge avec le sucre, les oeufs et les petits suisses.
3) Étalez un peu de lemon curd dans le fond de vos petits plats puis versez la préparation à la courge.
4) Parsemez de dés de citron confits puis enfournez pour 30 à 40 mn, jusqu'à ce que le flan soit prit.
5) Sortez du four, laissez refroidir sur une grille et placez au frigo pour servir bien frais.
J'en ai fait deux au sirop de caramel, très bon aussi pour ceux qui n'aime pas le citron.
Par contre ce n'est pas un dessert très photogénique lol!!! Désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas terrible!
Bonne journée !