Melon au petit suisses, menthe et poivre Timur

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #112" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : Le melon

J'avoue que le melon je le cuisine pratiquement jamais, je trouve qu'il est trop bon naturellement. Je l'ai donc préparé le plus simple possible et je n'ai pas regretté car c'était tout frais. Un petit dessert idéal avec ces grosses chaleurs. 

Ingrédients par personne : 

1 petit suisses

1/4 de melon 

1 cs de sucre de canne blond (vanillé maison)

1 bonne pincée de poivre timur pilé

Décor : 

1 pincée de poivre timur

1 belle feuille de menthe ciselée

2 petites tête de menthe

1) Prélevez 6 billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.

2) Mettez le reste de chair de melon dans un blender avec le petit suisses, le sucre et le poivre timur et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.

3) Versez dans votre récipient de service et placez les billes de melon au milieu. Réservez au frigo.

4) Au moment de servir, parsemez de feuille de menthe ciselée et de poivre timur. Servez bien frais.

Il ne reste plus qu'à déguster. Vous pouvez accompagnez ce dessert de petits biscuits! 

Allons voir les autres recettes de melon par ici :

Jackie du blog : jackiecuisine.com.
Assia du blog : gourmandisesassia
Isabelle du blog : cuisinedisca..
Delphine du blog : ohlagourmande.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand.
Michelle du blog : plaisirdelamaison.
Josette du blog : La cuisine de Josette.
Alicia du blog : baldessaveurs.
Catalina du blog : leblogdecata
Martine du blog : kilometre-0.
Hélène du blog : keskonmangemama.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs.
Marion du blog : cuisinechezlamarmotte.
Mauricette du blog : momogateau.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika.
Vanessa du blog : lapopotedepetibonhium.
Nessa du blog : bakingwithnessa.
Mam’s du blog : avecplaisirs.canalblog.com.
Virginie du blog : canesentpasunpeulebrulela.fr.
Christine du blog : pause-nature.over-blog.com.

Publié dans desserts, fruits

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I
La saveur du melon associée à la douceur lactée du petit suisse, une belle idée gourmande
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M
J'avoue que je ne cuisine jamais le melon que je déguste nature en entrée ou en dessert (comme on le faisait toujours en Provence quand j'étais enfant). Ta recette est cependant bien tentante. Bisous et merci pour ce partage
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Z
C'est très original et bien frais, ça ne peut que plaire et à tous, bisous
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D
Je cuisine aussi rarement le melon, et ta recette me donne une bonne idée..Cela doit être rafraîchissant<br /> Bravo<br /> je suis la nouvelle marraine de la bataille food si cela t’intéresse c’est par ici https://ohlagourmande.com/2024/08/14/annonce-bataille-food-129/<br /> Bises
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M
Voilà une superbe idée pour se régaler! Bonne journée
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A
Simple, joli et efficace que peut on dire de plus bravo. Bises
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C
Tiens je l'aurais servi en entrée ou en verrines comme ma soupe de melon aux crevettes. Ici rien de tout çà cet été il ne fait pas assez chaud. Belle soirée, bise
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M
Parfait pour un gouter gourmand, bien frais.<br /> Bizzz.
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M
Voilà une façon de cuisiner le melon bien savoureuse et originale ! <br /> Bonne soirée, bises.
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J
je plongerai bien ma cuillère dans ton superbe dessert!
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🇺
Je suis tellement fan de ton plat! le timut doit apporter une belle touche fruitée à ton entremets. J'espère que tu passes un bel été. Bises, ~Nessa
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G
un joli dessert<br /> très bon après-midi bises
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I
Une belle recette toute en fraîcheur et saveurs.
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M
WOUAH!!!<br /> C’est une merveilleuse recette, quel délice, c’est mortel de voir ça!!! Bon jeudi
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K
Et là, qui n'aime pas la soupe hein ? Bon, ben moi, je vais en prendre une grande assiette :) Merci et gros bisous Christine
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