Rouleaux de printemps aux poivrons

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival.

J'ai donc choisi cette recette car j'adore ça l'été! C'est frais, rapide, pas besoin d'allumer le four! Et ça change des salades! Accompagné d'une sauce aux cacahuètes c'est un délice! Vous pouvez y mettre les légumes ou les crudités que vous aimez, y ajouter du poulet, des crevettes, les enrouler dans une feuille de salade comme les nems, bref, ils ont tout pour plaire les rouleaux de printemps vous ne trouvez pas?

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps : 

4 feuilles de riz de 22 cm

50 gr de poivron rouge en bâtonnet

50 gr de poivron orange en bâtonnet 

30 gr de vermicelle de riz

4 brins de ciboulette

8 feuilles de menthe

Sauce : 

2 cc de beurre de cacahuètes

3 cc de sauce soja sucrée

1 cc d'huile de sésame

1 cc de  jus de citron

2 cc d'eau 

 1 rondelle de gingembre râpé

2 brins de ciboulette ciselés

1) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. (vous pouvez préparer la sauce quelques heures avant, elle n'en sera que meilleure).

2) Faites bouillir une autre casserole d'eau, plongez-y le vermicelle de riz hors du feu, couvrez et laissez gonfler 4 minutes. Egouttez et réservez.

3) Dans une poêle de la grandeur des feuilles de riz, mettez de l'eau bien chaude puis plongez-y une feuille de riz pour la ramollir. 

5) Posez la feuille de riz sur votre plan de travail puis mettez un peu de poivron rouge, poivron orange, vermicelle, 1 brin de ciboulette et deux feuilles de menthe. Fermez vos rouleaux et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez au frigo, dans une boite type tupperware ou sur un plat recouvert d'un film plastique pour que les rouleaux ne sèche pas. Il n'y a plus qu'à servir bien frais, trempouillé dans la sauce cacahuètes et à se régaler.

Bonne journée à tous ! 

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M
Un délice!<br /> <br /> Merci.
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A
Humm c'est trop bon j'adore !<br /> Bisous belle journée
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🇺
J'adore les rouleaux de Printemps mais je pense jamais à en faire! C'est super bon et les tiens me mettent en appétit! Grosses Bises, ~Nessa
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M
J'oublie toujours d'en faire pourtant j'en ai beaucoup préparé dans le passé quand mes fils étaient ados :) Bisous
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N
Je suis tout à fait d'accord avec toi :)<br /> J'adore en faire en été, ça fait un bon petit repas bien frais, c'est pas compliqué à faire et on peut les varier à l'infini. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bon dimanche
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