Top articles
-
Riz au lait fève tonka-framboises
Je profite des framboises de mon jardin pour faire de délicieux petits desserts comme ce riz au lait. Ingrédients pour 4 à 5 verrines : 75 gr de riz rond 500 ml de lait d'avoine (ou autre) 1 fève tonka râpée 50 gr de mascarpone 50 gr de sucre vanillé...
-
Khichidi (riz au lentilles)
Allez! Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec ce plat bien parfumé et bien nourrissant! J'ai trouvé cette recette sur un livre de cuisine indienne. J'ai bien sûr réduit les quantités car la recette était pour 4 personnes et pas évident car les mesures...
-
Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert! Voici donc une recette avec les deux thyms...
-
Tempeh mariné
Avec cette recette je fais mon "bapthème" de tempeh, car je n'en avais jamais goûté! Résultat, ben... j'ai bien aimé, ça change du tofu, donc à renouveller! C'est une recette toute simple. Il suffit juste de si prendre au moins 1 heure à l'avance pour...
-
Tartinade de chanal dal, betterave rouge et knäckebröd au sarrasin
Il fait super beau, c'est l'heure de l'apéro, alors une bonne petite tartinade servi avec des knäckebröds, ça vous dit? Si oui, voici la recette. Ingrédients pour la tartinade: 100 gr de chana dal cuit 50 gr de betterave cuite 1/2 cc de gingembre frais...
-
Gözleme à la feta, persil et menthe (crêpes turques)
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #63" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine Sofia du blog "Plume & Prose" a choisi pour thème : "Aux délices des milles et unes nuits". J'ai donc décidé de faire des crêpes...
-
Crème à la banane-coco-citron vert
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert idéal pour occuper des bananes un peu trop mûres! Simple, vite fait et délicieux! Ingrédients pour 3 à 4 verrines : 125 gr de crème coco entière 2 bananes bien mûres 1/2 citron vert 2 cc de sucre roux 1) Mixez...
-
Carrot cake amandes-miel et chocolat
Un carrot cake pas trop sucré et plein de bonnes choses pour bien débuter la journée, ça vous dit? Si oui, voici la recette! Ingrédients : 50 gr de sucre roux 150 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cc...
-
Hamburger végétarien pour le kkvkvk#54
Avec ce hamburger, je participe au KKVKVK"54 organisé par Lyne du blog très parfumé "Epices et moi". Si vous aimez le partage de recettes et que vous voulez participez aussi, un petit clic sur le logo ci-dessous et vous saurez tout. Cette recette est...
-
Tarte rhubarbe noix de coco
Avec cette tarte, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . La marraine de ce moi-ci, Céline du blog "Linou cuisine" a choisi pour thème : Tartes en folie. Il me restait quelques...
-
Courges pommes d'or farcies
Première fois que je cuisine cette petite courge à la peau très dure. L'intérieur ressemble un peu à la courge spaghetti. En cuisant ça m'a fait comme un petit soufflé tout doux, c'était vraiment très bon! Ingrédients pour 2 mini-courges : 2 pommes d'or...
-
Gâteau Mollet
Je propose ce dessert, un dessert entre le gâteau et la brioche, un gâteau tout simple et rustique, à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour thème ce mois-ci "Pour...
-
Petits Cornbreads (pains aux maïs)
Cela faisait un moment que je voulais faire un pain de maïs, quand je suis tombé sur cette recette de petits cornbreads tout mignon sur "Journal de femmes". Je les ai donc testés et les ai bien aimé. J'ai obtenu sept petits pains. Dans trois d'entre eux,...
-
Gratin de millet au poireau
Profitons encore, pendant qu'il ne fait pas très beau pour manger de délicieux gratin avec les derniers légumes d'hiver. J'ai trouvé cette recette sur le livre de recettes "Qu'est-ce qu'on mange de bon ce soir ? Spécial veggie, Marmiton". J'ai adapté...
-
Tagliatelles de sarrasin aux légumes, gingembre et haricots coco
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 78", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"...
-
Cheesecakes au coulis de framboise à la Multidélice
Un petit dessert de tous les jours largement inspiré de la recette de Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka", tellement bon que je l'ai déjà fait deux fois et que je referai souvent. Ingrédients pour 4 pots : 2 digestives biscuits 3 petits...
-
Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat
Grace à " Compile-moi un menu " qui a pour thème "au bal masqué Ohé Ohé", j'ai testé les gaufres de liège du blog "Paprika", un régal! Je propose donc cette recette à Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de...
-
Boulettes de légumes
Je propose ces boulettes à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour thème "Oups!... la boulette!!!"....
-
Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuètes
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine Vanessa du blog "La popote de petit bohnium" qui a choisi...
-
Verrines tapioca-coco-fruits de la passion et chantilly coco
Je propose ces petites verrines à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage...
-
Saucisses de haricots rouges-quinoa
Bon! C'est vrai qu'une saucisse c'est pas très photogénique mais c'était vraiment très bon, alors je vous donne la recette quand même. Une recette que j'ai trouvée sur le blog "Tambouille & et délices". Elle les fait soit en saucisses soit en galettes....
-
Arroz Amarillo ( riz aux carotte et oignon)
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique...
-
Boules énergiques figues-amandes et cerises déshydratées
Voici quelques boulettes pleine d'énergie que j'offre à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de " Compile moi un menu " Qui a pour thème...
-
Habichuelas guisadas (ragout de haricots Dominicains)
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique...
-
Cake aux fruits confits et fruits déshydratés
Bonne année 2017 à vous tous!!! Trop contente d'avoir trouvé le cake aux fruits confits parfait, du moins pour moi! Comme pour le marbré, j'ai trouvé cette merveille chez Pascale du blog "C'est moi qui l'ai fait". Si, comme moi vous adoré les cakes aux...