Top articles
-
Vermicelles aux épices et au fromages du Cantal
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille...
-
Crêpes aux spéculoos
Avec ces délicieuses crêpes, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Alicia du blog "bal des saveurs" et ce thème est : Sugar and color...
-
Moelleux amandes-chocolat (moule tablette)
J'avais testé mon moule tablette avec une version salée mais pas encore en version sucrée. Je m'amuse bien avec ce moule! Je me suis inspirée de la recette de Nathalie Michèle, conseillère Guy Demarle en y mettant mon petit grain de sel : l'amande! Ingrédients...
-
Dal de lentilles corail et mini Jack
Bon! Un dal c'est pas très photogénique mais c'est super bon et rapide à préparer, c'est pourquoi je vous propose cette recette trouvé sur un livre "Tout dans la casserole" de Marabout, que j'avais emprunter à la médiathèque. Je l'ai fait avec les ingrédients...
-
Sauce chocolat-tonka
Avec cette délicieuse sauce chocolatée je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" . Le thème du mois de novembre a été choisi par Claudine du blog " Cuisine de Gut " et ce thème est : Spécial sauces. Je vous propose une...
-
Colombo de patate douce et rutabaga
Un petit plat réconfortant, un plat d'hiver aux légumes et légumineuses, épicé à souhait. Accompagné de riz ça fait un repas complet. Et s'il en reste, on ajoute un peu d'eau, on mixe et ça fait une délicieuse soupe pour le soir. C'est ce que j'ai fait,...
-
Croquettes de pois chiche, chou fleurs et courgette
Dès que j'ai vu les boulettes de Marion du blog "Marmotte cuisine", j'ai eu envie de les faire. Ma pâte était un peu molle, j'en ai donc fait des petites croquettes et comme il ne me restait pas assez de chou fleurs, j'ai ajouté un peu de courgette. C'est...
-
Bredeles étoile à la confiture
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" . Pour ce mois de décembre, le thème choisi par Nathalie et la marraine, Nessa du blog "Baking With Nessa, est : Les biscuits de Noël! ho! ho! ho! Je ne peux...
-
Poires à la crème d'amandes et caramel beurre salé
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" . Pour ce mois de décembre, le thème choisi par Nathalie est : Battle Orange c/poire. Il faut donc choisir entre l'orange et la poire. J'aime les 2 mais aujourd'hui,...
-
Cake salé aux noisettes et au fromage
Je vous propose un cake salé pour vos apéritifs gourmands! J'ai trouvé cette base parfaite pour les cakes salés que vous pouvez agrémenter avec les ingrédients qui vous font plaisirs, cette recette je l'ai trouvée sur le site Marmiton. Ingrédients : 200...
-
Potée piquante à la butternut et quinoa
Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient # 117 ", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Christelle du blog "La cuisine...
-
Tiramisu au brownie-cacahuètes
Avec ces verrines, je participe à la bataille food #135 , un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier...
-
Confiture de pamplemousse et baies de timut
Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #119 " défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Coco de Nice du blog "Cuisine en folie" à choisi pour thème les tartinades salées ou sucrées. Les confitures...
-
Sandwich haricots rouges, tofu grillé et avocat
Avec ce sandwich tout moelleux je participe au défi du CMUM organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozenoo" . Le thème du mois de mars a été choisi par un parrain, Eric de "Chez papa Rico" et c'est : Le sandwich qu'il a choisi de mettre à l'honneur!...
-
Poires aux épices dans crème au chocolat
Avec cette recette, je participe au défi "Bataille food 82", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Christelle du blog "La cuisine de...
-
Wrap à la salade de choux-carotte et oeuf dur
J'ai voulu tester les wraps rapide trouvé sur Instagram, recette de "Peugeot Tristan". Une réussite, surtout quand on a besoin que de 1 ou 2 wraps. Plus besoin d'acheter un paquet de 8 ou 10! Ingrédients pour 1 grand ou 2 petits wraps : 50 gr de farine...
-
Farinata
Avec cette recette, je participe à la bataille food #136 , un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Hélène du blog "" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier...
-
Choux rave au four à la sauce brune
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath du blog " Une cuisine pour Voozenoo" . Le thème du mois d'avril est : Les fruits et légumes. J'ai trouvé cette recette sur Instagram, recette de "Le renard et les raisins"! Vous pouvez...
-
Roses des sables
Cela faisait très, très longtemps que je n'avais pas préparé ces petites gourmandises et comme j'avais envie d'un petit accompagnement pour notre thé du lundi à ma soeur et moi, mais que je n'avais pas envie de faire marcher le four par cette chaleur,...
-
Cookies aux flocons d'avoine, cacahuètes et pépites de chocolat
Pour mon petit séjour en Bretagne au "Le pré de la rivière", J'ai préparé des cookies bien gourmands. On peut les garnir de beurre de cacahuètes et de pâte à tartiner, pâte à kâliner croustillante au sarrasin, ici. J'ai repris la recette des cookies au...
-
Caramel au beurre salé
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Kenza du blog "Cake au citron" qui a choisi pour thème "La Bretagne, ça vous gagne en cuisine". Une région que j'adore et...
-
Far Breton nature
Je propose ce délicieux far à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Kenza du blog "Cake au citron" qui a choisi pour thème "La Bretagne, ça vous gagne en cuisine". J'adore le far aux pruneaux...
-
Dorayaki
Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Sofia du blog Plume et prose qui a choisi pour thème : Cuisine moi ton film ou ta série. Pas évident pour moi car dès que...
-
Riz au lait fève tonka-framboises
Je profite des framboises de mon jardin pour faire de délicieux petits desserts comme ce riz au lait. Ingrédients pour 4 à 5 verrines : 75 gr de riz rond 500 ml de lait d'avoine (ou autre) 1 fève tonka râpée 50 gr de mascarpone 50 gr de sucre vanillé...
-
Khichidi (riz au lentilles)
Allez! Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec ce plat bien parfumé et bien nourrissant! J'ai trouvé cette recette sur un livre de cuisine indienne. J'ai bien sûr réduit les quantités car la recette était pour 4 personnes et pas évident car les mesures...