Gâteau tablette aux pommes-noisettes et gingembre
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #90" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de lilly" a choisi pour thème : recettes d'automne.
Ingrédients :
120 gr de farine d'épeautre
100 gr de poudre de noisettes
80 gr de sucre de canne blond
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
1 cc de gingembre en poudre
80 gr de compote de pommes
3 oeufs
1 petit suisses
40 gr de beurre fondu
2 pommes en dés
30 gr de gingembre confit en dés
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient ou le bol du robot, mélangez la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la levure, le bicarbonate et le gingembre en poudre.
2) Ajoutez le petit suisses, les oeufs, la compote, le beurre fondu et mélangez bien.
3) Incorporez les dés de pommes et les dés de gingembre. Vous pouvez coupez des dés de pommes du gabarit des carrés de la tablette et les déposez au fond avant de verser la pâte (facultatif).
5) Versez l'appareil dans le moule tablette et enfournez pour 35 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Délicieusement fruité et parfumé ce gâteau ce déguste aussi bien le matin qu'au goûter accompagné de votre boisson préféré.
Bonne journée à tous.
Mais surtout n'oubliez pas d'aller voir les délicieuses recette automnales qui se trouvent par ici :
-
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Michelle du Blog Plaisir de la maison
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Delphine du blog : oh la gourmande !
- Catalina du blog : le blog de Cata
- Michèle du blog : croquant fondant gourmand
- Giulia du blog : un déjeuner en Provence
- Irisa du blog : cuisine et couleurs
- Eva du blog : les Horizons d'Eva
- Chantal du blog : un grain de sable ou de sel
- Christine du blog : le blog culianire pause-nature
- Morgane du blog : Glutons....le blog sans gluten
- Liliane du blog La cuisine de Lilly