Gaufres aux légumes
J'ai trouvé cette recette sur mon livre "Marmiton Top Végétarien" et j'en profite pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi que je viens de découvrir! Il consiste donc à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette.
Je n'ai pas changer la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2, j'espère que Sandrine ne m'en voudra pas !
Ingrédients pour 6 gaufres :
1 pomme de terre (env 140 gr)
1 carotte (env 100 gr)
1/2 courgette (env 120 gr)
1 cs de farine (soja pour moi)
1 oeuf
75 gr de cantal râpé
1 cs de crème fraîche
1/2 cc de paprika
sel, poivre
1) Pelez et râpez les légumes puis pressez-les dans un papier absorbant pour enlever le plus d'eau possible.
2) Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf, la crème et le fromage.
3) Ajoutez le sel, le poivre et le paprika puis incorporez les légumes, bien mélanger.
4) Faites cuire dans votre gaufrier bien chaud jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servez-les bien chaudes accompagnées d'une salade de votre choix et pourquoi pas agrémentée de noix et de raisins secs!
Bonne journée à tous !