Panna cotta au basilic et coulis de framboises
Un peu de basilic sur ma terrasse et quelques framboises dans mon jardin m'ont donné l'idée de ce petit dessert tout frais et parfumé à souhait!
Ingrédients pour 4 verrines :
250 gr de crème entière liquide
250 gr de lait
2 brins de basilic grec
50 gr de sucre de canne blond
2 gr d'agar agar
coulis de framboises maison
quelques framboises
1) Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème et le basilic. Eteignez le feu, couvrez et laissez macérer 10 minutes. Retirez les brins de basilic et laissez tiédir.
2) Une fois tiède, ajoutez le sucre et l'agar agar, mélangez bien et portez de nouveau à ébullition. Laissez frémir 2 mn.
4) Versez la crème dans les verrines, laissez refroidir et placer au frigo.
5) Au moment de servir, versez un peu de coulis de framboises et décorez avec quelques framboises et une petite tête de basilic.
Servez bien frais, c'est délicieux ! Le goût subtile du basilic se marie très bien à la framboises.
Bonne journée à tous !