Top articles
-
Petits Gâteaux aux Noix inspirés des Amaretti d'Angy
J'ai flaschée sur les amaretti d'angy du blog "sucre et sel d'Angy", Allez les voir ici, ils sont bien plus beaux. Les miens sont aux noix, moins jolis, mais très bon quand même. Si vous aimez les noix autant que moi, n'hésitez pas. Ingrédients pour une...
-
Coeurs Cakes Citronnés au Gingembre Confit ou Cranberries
Il me restait encore 3 blancs d'oeufs à utiliser j'ai donc repris ma recettes ici en modifiant les ingrédients. Ingrédients pour 8 coeurs: 3 blanc d'oeufs 150 gr de farine 80 gr de sucre 40 gr de beurre fondu 1/2 sachet de levure 1 bonne pincée de bicarbonate...
-
Gâteau Fourtout
Il me restait 1 banane trop mûre, un blanc d'oeuf, 2 petits suisses proche de la date limite, des fruits secs plus que secs, ça ma donné envie de faire un gâteau, au pif avec ce que j'avais. Eh bien pour une fois il est réussi car en général si je ne...
-
Sandwich pudding au Beurre de Cacahuètes ou Recyclage de Pain
Je n'aime pas jeter le pain alors je fais souvent le gâteau au pain que ma tata m'a appris à faire il y a très longtemps. Seulement j'avais envie de changer un peu la présentation et les ingrédients. Qui dit pain, dit sandwich, alors pourquoi pas un sandwich...
-
Gâteau à la Brioche et Raisins Secs
Une brioche un peu rassie, 3 blancs d'oeuf à utiliser = des petits coeurs à déguster. Ingrédients pour 8 coeurs et un muffins : 140 gr de brioche rassie 150 ml de lait 40 gr de sucre 3 blancs d'oeuf 1 cs d'eau de fleurs d'oranger 60 gr de raisins secs...
-
Smooties et la bretagne
Bien qu'en Bretagne ce soit plutôt le cidre que l'on boit et j'adore ça, moi c'est les smoothies que j'ai goûtés pour la première fois et j'ai adoré ça aussi!!! je me suis donc mis à les faire moi même. tout d'abord encore quelques photos de Bretagne....
-
Pois chiches épicés
Une recette qui peut servir de plat principal après une belle salade composée ou comme accompagnement, très colorée et parfumée. Ingrédient pour 2 personnes : 60 gr de pois chiche secs trempés dans l'eau froide toute une nuit 250 gr de tomates concassées...
-
Tartelettes toute amande (avec des restes on peut faire de très bonnes choses)
C'est avec un reste de pâte brisée maison et un reste de crème d'amandes que j'ai décidé de faire ces petites tartelettes. Je ne mettrais pas les ingrédients car se ne sont que des restes. 1) Badigeonnez au pinceau votre reste de pâte brisée avec un peu...
-
Mini-financiers au miel trop, trop bon
J'ai testé la recette de financiers de Yohann Gerbout du Fin Gourmet à Paris (un clic et vous aurez la vidéo), un petit régal. . J'y ai rajouté des amandes effilées sur le dessus. N'ayant pas de moule à mini-financier je les ai fait dans des mini-moules...
-
Crumble de mangue-coco
Ça faisait trop longtemps que je n'avais pas mangé un bon crumble bien fruité. Comme j'avais une mangue un peu noire j'ai décidé de la faire cuire. Bien m'en a prit, avec une petite croûte bien dorée à la noix de coco, un délice!! Ingrédients pour un...
-
Crumble pomme-rhubarbe et noix
Un petit crumble fait il y a quelques semaines avec les dernières tiges de rhubarbe du jardin de mon papa. Ingrédients pour 1 personne : 1 à 2 tiges de rhubarbe 1 petite pomme 2 cc de vergeoise blonde 20 gr de farine 10 gr de noix mixées fin 10 gr de...
-
Cookies noisettes-noix et chocolat
Cela fait 3 fois que je fais ces cookies sans avoir mis la recette sur le blog, peut-être par ce qu'ils sont mangés avant que j'ai eu le temps de prendre les photos! Aujourd'hui il en reste assez pour faire quelques photos, donc, voici la recette, recette...
-
Tarte mangue-coco-chocolat blanc
Aujourd'hui c'est le moment de vous révéler la recette choisie pour le jeu "interblogs 14". Organisé sur le "forum Plaisirs" gourmands par Sorcilli et Melle Banane que je remercie pour le temps quelle prenne pour ce jeux très intéressant. Il nous fait...
-
Terrine de carottes
C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert ce jeu organisé par Sorcilli et Melle Banane auquel je participe avec le plus grand plaisirs pour la 4ème fois. Cette fois je dois piocher dans le blog très fourni de Clémence "les...
-
Gâteau Moelleux Chocolat-Noisettes
Nous voilà repartit pour une nouvelle ronde interblogs! la 19 ème!!! Pour moi ce sera la 8 ème participation et c'est toujours avec autant de plaisir que je découvre de nouveaux blogs. Merci donc aux organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par...
-
Gratin de Quetsches
Je participe à la ronde interblogs n°21, Eh oui encore un mois de passé! Ce sera ma 10ème ronde, et c'est avec toujours autant de plaisir que je participe. Je remercie les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie. Pour les règles...
-
Crumble groseille-pommes-amandes
Ma récolte de groseilles est abondante cette année. Après avoir fait 7 pots de gelée j'ai décidé de faire un petit dessert rapide, et qui dit rapide dit crumble. Ce dessert est recommandé aux amateurs d'acidité bien que la pomme adoucisse un peu. J'ai...
-
Clafoutis abricots comme un cheesecake
Encore un mois qui se termine et une nouvelle ronde interblog qui commence, ce jeu qui fait connaître de nouveaux blogs et qui est organisé par Sorcilli et Melle Banane avec l'aide de Minnistephie. Ce moi-ci je dois tester une recette chez amaryves et...
-
Biscuits de noël: Biscuits espagnols
J'ai commencé mes biscuits de noël par ces petits biscuits crousti-fondant trouvés sur un livre offert par France Loisirs, il y a quelques années : "petits gâteaux de noël". Ingrédients pour 40 biscuits environ : 125 gr de farine 90 gr de beurre mou 1...
-
Hamburger végétarien
Ma fille m'a conseillé les végé-burger de Stéphane Lecuyer, des végé-burger à base de pois chiches. Ils sont tellement bon que je les ai déjà fais 2 fois. Vous pourrez voir la vidéo ici. Je les ai fais 1 fois avec des pois chiches en boite et des pains...
-
Gratin de chou-rave
Un petit gratin façon dauphinois mais avec le petit goût sucré du chou-rave c'est vraiment très bon et ça change. Ingrédients pour 2 personnes : 1 gros chou-rave ou 2 petits 100 ml de crème fraîche liquide entière 50 ml de lait 1/2 cc de 5 épices chinoises...
-
Salade de quinoa rouge-pois chiche à la sauce sucrée-salée
Je participe, avec cette salade, au défi "Appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème, étant : "ne me racontez pas de salade" j'ai décidé de faire une salade qui peut servir de plat tant elle est bien garnie et...
-
Riz au lait verveine-grenade
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #70" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" à choisi pour thème "Le riz au lait" un dessert que j'adore. J'en ai déjà...
-
Pain d'épices au confit de coing
Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 73", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Maggy du blog "Magg kitchenette"...
-
tajin de légumes et abricots
C'est chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut" que j'ai trouvé ce délicieux tajin sucré-salé! J'avais encore une courge et une patate douce de la ferme de mon fils "Le pré de la rivière" et des panais et des carottes de mes voisins maraichers....