Tiramisu au brownie-cacahuètes
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Avec ces verrines, je participe à la bataille food #135, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Hélène du blog ""Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour marraine Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo". Nathalie a choisi pour thème : le tiramisu fait son show.
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J'ai fait pas mal de tiramisu sur le blog, à tous les fruits, bananes fruits rouges, pomme spéculoos, fraises, mûres, mirabelles, fruits exotiques, c'est tellement bon. Je me suis donc creusé la tête pour en trouver un qui change. J'ai aimé celui au spéculoos aussi, ce qui m'a donné l'idée d'en faire un avec un gâteau que j'adore : le brownie. Bon ce n'est pas un dessert très light, mais de temps en temps, ça fait pas de mal un petit dessert bien gourmand, et j'ai une bonne excuse, j'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma soeur, lol !!!
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Ingrédients pour le brownie aux cacahuètes :
50 gr de beurre + 50 gr de beurre de cacahuètes
100 gr de chocolat noir
2 oeufs
120 gr de sucre (vanillé maison)
50 gr de farine
100 gr de cacahuètes torréfiées séparées en 2
1) Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat au M.O, ajoutez les beurres et mélangez jusqu'à ce que ceux-ci soient fondu.
2) fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3) Versez le chocolat fondu et bien incorporer. Ajoutez la farine en pluie et mélangez sans faire de grumeaux et enfin les cacahuètes.
4) Versez dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé et enfourné pour 20 à 30 mn suivant les fours. Le dessus devient lisse, brillant et craquelé et l'intérieur reste moelleux et fondant.
5) Laissez refroidir sur une grille, placer au frigo puis découper bien froid.
Ingrédients pour deux verrines :
Du brownie grossièrement hachés
120 gr de mascarpone
100 gr de crème entière bien froide
1 cs de beurre de cacahuètes
1 cs de sucre glace
1) Mettez le mascarpone, la crème, le beurre de cacahuètes et le sucre glace dans le bol du robot bien froid.
2) Fouettez le tout afin d'avoir une crème bien homogène.
3) Dressez les verrines en mettant quelques morceaux de brownie dans le fond. Recouvrez de crème mascarpone puis d'une nouvelle couche de brownie. Pour finir recouvrir du reste de crème mascarpone. Placez au frigo.
4) Au moment de servir, saupoudrez de cacao sans sucre et décorez de morceaux de brownie et cacahuètes (ou faite à votre goût).
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Il ne reste plus qu'à plonger sa cuillère dans ces verrines gourmandes, mais avant allons visiter les autres blogs pour découvrir leur recette :
- Nessa du blog : Baking with Nessa
- Vanessa du blog : Popote de petit bohnium
- Delphine du blog : Oh, la gourmande
- Mam’s du blog : Cahier de cuisine à 4 mains
- Giulia du blog : Un déjeuner en Provence
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs
- Isabelle du blog : La cuisine d’ici et d’ISCA
- Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
- Laurence du blog : Plaisir et équilibre
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Alicia du blog : Bal des saveurs
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
- Nathalie du blog : Les Food’Amour
- Ewa du blog : Les Horizons d’Ewa
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange?
- Zika du blog : Cuisine Bônoise de Zika
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Natalia du blog : Sucre et épices
- Christine du blog : Pause Nature
- Marion du blog : Marmotte cuisine… dilettante !
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo