Sauce chocolat-tonka

Publié le par christine

Avec cette délicieuse sauce chocolatée je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème du mois de novembre a été choisi par Claudine du blog "Cuisine de Gut" et ce thème est : Spécial sauces

Je vous propose une petite sauce chocolat, je pense qu'il n'y a pas grand monde qui n'aime pas ça, en tout cas, moi, j'adore! Je me suis inspirée de la sauce chocolat trouvé chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Je l'ai végétalisée et je n'ai fait que la moitié.

Ingrédients :

50 gr de chocolat noir

15 gr de chocolat au lait

20 gr d'eau 

60 gr de crème soja

1/2 fève tonka râpée

1 pincée de sel

1) Dans une casserole fait chauffez l'eau avec la crème soja, le sel et la fève tonka, attention ça ne doit pas bouillir! 

2) Versez sur les chocolats hachés et mélangez à la maryse jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

3) Laissez refroidir avant de déguster et de vous régaler.

 Délicieuse avec mon cake au lait concentré ici, mais aussi sur des crêpes, gaufres, ou même pannacotta. 

Bonne journée à tous !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Même moi qui ne suis pas forcément une accroc au chocolat, je l'aime !! Elle est magnifique, bien brillante, elle fait très envie !! Merci beaucoup Christine pour cette participation sucrée, ça manquait ! bisous
Répondre
M
Voilà qui devrait ravir les amateurs de chocolat ! <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
N
La fève tonka est parfaite pour sublimer le chocolat. <br /> Qui n'est pas fan de sauce au chocolat sur les crêpes, les gaufres, les beignets, les fruits ... <br /> Merci pour cette belle participation. <br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
C
Trop bonne cette sauce au chocolat, je craque... bises
Répondre
B
cette feve est delicieuse avec une feve sa te fait au moi 3 arome bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
Répondre
S
rhooo avec la fève tonka cette sauce au chocolat est encore plus gourmande!!! bisous
Répondre