Sauce chocolat-tonka
Avec cette délicieuse sauce chocolatée je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème du mois de novembre a été choisi par Claudine du blog "Cuisine de Gut" et ce thème est : Spécial sauces.
Je vous propose une petite sauce chocolat, je pense qu'il n'y a pas grand monde qui n'aime pas ça, en tout cas, moi, j'adore! Je me suis inspirée de la sauce chocolat trouvé chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Je l'ai végétalisée et je n'ai fait que la moitié.
Ingrédients :
50 gr de chocolat noir
15 gr de chocolat au lait
20 gr d'eau
60 gr de crème soja
1/2 fève tonka râpée
1 pincée de sel
1) Dans une casserole fait chauffez l'eau avec la crème soja, le sel et la fève tonka, attention ça ne doit pas bouillir!
2) Versez sur les chocolats hachés et mélangez à la maryse jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3) Laissez refroidir avant de déguster et de vous régaler.
Délicieuse avec mon cake au lait concentré ici, mais aussi sur des crêpes, gaufres, ou même pannacotta.
Bonne journée à tous !