Moelleux amandes-chocolat (moule tablette)

Publié le par christine

J'avais testé mon moule tablette avec une version salée mais pas encore en version sucrée. Je m'amuse bien avec ce moule! Je me suis inspirée de la recette de Nathalie Michèle, conseillère Guy Demarle en y mettant mon petit grain de sel : l'amande!

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir concassé

200 gr de crème fraîche liquide

80 gr de sucre blond de canne (vanillé maison)

3 oeufs

80 gr de farine 

45 gr de poudre d'amandes

1 sachet de levure

16 amandes entières

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Incorporez le sucre.

3) Ajoutez les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure et mélangez bien le tout.

4) Beurrez le moule (facultatif) puis déposez une amande dans chaque carré. 

5) Versez la pâte délicatement, pour ne pas déplacer les amandes puis enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

6) Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de découper les carrés et de vous régalez.

Il est vraiment super moelleux, un vrai régal.

Bonne journée !

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S
je valide ta petite touche perso, ton moelleux n'en est que plus gourmand!!!! bisous
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A
quel bien délicieux moelleux, j'adore.
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M
Quel beau dessert bravo
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C
Quelle gourmandise
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