Cake salé aux noisettes et au fromage
/image%2F1410670%2F20250120%2Fob_457abc_20250115-114800.jpg)
Je vous propose un cake salé pour vos apéritifs gourmands! J'ai trouvé cette base parfaite pour les cakes salés que vous pouvez agrémenter avec les ingrédients qui vous font plaisirs, cette recette je l'ai trouvée sur le site Marmiton.
Ingrédients :
200 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 gr de lait
50 gr d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
Garniture :
Piment d'Espelette
50 gr de noisettes concassées
80 gr de dés de bleu de l'Ubaye
60 gr de dés de Lou Foundre
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez tous les ingrédients dans un robot ou dans un saladier (et à partir de là, vous mettez ce que vous voulez dedans)
3) J'ai ajouté les noisettes et les dés de fromages.
4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré (ou recouvert de papier sulfurisé) et laissez cuire 40 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Démoulez à la sortie du four et servez tiède ou froid.
/image%2F1410670%2F20250120%2Fob_87cbf6_20250115-114830.jpg)
Il était vraiment délicieux, texture parfaite!
Bonne journée à tous !