Plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
/image%2F1410670%2F20250630%2Fob_438a16_20250628-133307.jpg)
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 121", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine de ce mois-ci, Delphine du blog "Oh! La gourmande " a choisi comme ingrédients : les fruits rouges.
/image%2F1410670%2F20250630%2Fob_0aa13f_logo-recette-ingredients1-1.jpg%3Fw%3D772)
/image%2F1410670%2F20250630%2Fob_055d58_theme-recette-autourdunaliment.jpg)
Il fait tellement chaud en ce moment que quand j'ai croisé cette jolie plaque sur Instagram, j'ai eu envie de la faire. Je ne suis pourtant pas fan des glaces mais là c'est tellement rafraîchissant, idéal en temps de canicule! Je l'ai faites à ma façon avec des yaourts soja nature et une compotée de framboises du jardin, elle n'était pas assez sucrée, à tester en ajoutant un peu de sucre.
Ingrédients :
2 yaourts soja nature (ou yaourt de votre choix)
2 cc à café de compotée de framboises
(voir ajouter 1 cs de sucre)
4 à 5 amandes concassées
quelques framboises coupées en 2
quelques myrtilles coupée en 2
quelques graines de cassis coupées en 2
quelques cranberries
quelques petites feuilles de menthe
1) Mélangez les yaourts et la compotée de framboises (et le sucre) puis étalez sur une plaque, qui va au congélateur, recouverte de papier sulfurisé.
2) Parsemez de fruits rouges, d'amandes concassées, de cranberries et de feuilles de menthe et mettez au congélateur quelques heures.
/image%2F1410670%2F20250630%2Fob_70fbf5_20250627-213405.jpg)
Elle est devenue toute rose en congelant, jolie!!! Vous n'avez plus qu'à cassez en morceaux et vous rafraichir.
/image%2F1410670%2F20250630%2Fob_bb8b44_20250628-133341.jpg)
Maintenant allons voir les autres recettes aux fruits rouges, je suis sûr que l'on va se régaler :
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
- Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
- Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec
- Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un brownie choco-fraises
- Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
- Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
- Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
- Alicia du blog » Bal des saveurs » avec une tarte aux fraises et rose
- Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une tarte aux framboises et mascarpone
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises
- Vanessa du blog » La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
- Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise et crème pistache
- Annick du blog « Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
- Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la confiture de cerises entières rouges et noires
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un flan aux fruits rouges
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
- Isabelle du blog » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
- Isabelle de « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
- Christine du blog « Pause nature » avec une plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec une soupe de fruits rouges et son granola
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec un frose aux fraises sans alcool
- Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges