Choux rave au four à la sauce brune

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème du mois d'avril est : Les fruits et légumes.

J'ai trouvé cette recette sur Instagram, recette de "Le renard et les raisins"! Vous pouvez la trouver aussi sur "Youtub". C'est vraiment une délicieuse façon de déguster le chou rave d'une façon originale. J'ai changer quelques ingrédients suivant ce que j'avais dans mes placards et ce que j'aime.

Ingrédient pour une personne : 

1 chou rave en rondelles

Marinade :

2 cc d'huile d'olive 

1 cc de sauce soja sucrée

1 cc de sauce soja 

1 cc de sirop de gingembre (facultatif)

paprika fumé

Sauce :

1/2 oignon rouge émincé

1 petite échalote hachée

50 ml d'eau

1 cc de sauce soja sucrée

1 cc de sauce soja 

12 gr de fécule de maïs

1 cc de jus de citron

coriandre fraîche ciselée

graines de sésame

1) Préchauffez le four à 160°.

2) Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les rondelles de chou rave. Placez les dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes en retournant à mi-cuisson, badigeonnez avec le reste de marinade si vous n'avez pas tout mit. (1 heure de cuisson pour moi)

3) Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la sauce en faisant revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile.

4) Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez les sauces soja, le jus de citron et l'eau. Mélangez bien puis  ajoutez la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Incorporez la coriandre  Laissez cuire environ 10 minutes le temps que la sauce épaississe. Goûter et rectifiez l'assaisonnement.

5) Arrosez les rondelles de chou rave de la sauce sirupeuse, parsemez de feuille de coriandre ciselée et de graines de sésame et servez bien chaud. Un délice!

Bonne journée à tous !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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M
Et bien en voilà une bonne idée, moi qui cuisine toujours le chou rave de la même façon ou presque ! Merci pour cette recette. Bisous
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E
J'adore le chou rave et je note toutes les recettes que je vois passer<br /> Je vais bientôt publier une recette également pour le CMUM
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L
c'est une très belle idée<br /> bravo<br /> bonne soirée<br /> bisous
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G
Je n'ai fait du chou rave qu'une seule fois, c'est bête car j'avais beaucoup apprécié. Ta proposition me plait beaucoup et m'offrirait une nouvelle façon de les cuisiner. Merci christine, bises
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J
Une délicieuse recette qui pourrait me faire aimer le chou rave. Belle journée
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🇺
Mais quelle belle recette! Je n'aurai jamais pensé à le cuisiner comme tu l'as fait! Vraiment bravo pour cette belle recette! Bises, ~Nessa
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G
Une recette originale qui me plait beaucoup bisous et bonne soirée
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N
A la lecture de ta recette, je me régale !! <br /> Je crois que je vais tester avec mon mari quand mon ado n'est pas là !! lol ... on en profite pour se faire ce qu'il n'aime pas. <br /> Merci pour cette participation. <br /> Bisous
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L
Voilà une belle façon de le cuisiner je me serais régalé <br /> Bonne journée
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L
Oh!!! J'aime beaucoup cette recette, avec cette sauce bien nappante qui donne vraiment envie. Bizh et bon dimanche
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M
Je n'ai pas encore trouvé de choux rave en cette saison mais c'est une très belle idée bien savoureuse et originale.<br /> Bon week-end, bises.
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