Bredeles étoile à la confiture

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Pour ce mois de décembre, le thème  choisi par Nathalie et la marraine, Nessa du blog "Baking With Nessa, est : Les biscuits de Noël! ho! ho! ho!

Je ne peux pas résister à ce thème car c'est ce que je préfère faire en cuisine : les biscuits. J'en fais au moins une fois par semaine. J'ai déjà 124 recettes sur le blog. Voici donc des petits nouveaux inspirés de la recette de Delf745 du blog "Ma cuisine gourmande". J'ai juste réduit les quantités et remplacé le sucre vanillé par 1 cc de 4 épices, "Noël oblige"! J'ai quand même obtenu 45 étoiles gourmandes.

Ingrédients pour environ 45 bredeles :

Pâte :

250 gr de farine

1 pincée de sel

100 gr de sucre

1 cc de 4 épices

4 gr de levure chimique

2 jaunes d'oeuf

150 gr de beurre

garniture :

gelée de groseilles (et abricots pour moi)

20 gr de chocolat noir

1) Mettez tous les ingrédients dans le robot, avec la feuille, et laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2) Étalez la pâte sur environ 3 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au frigo 30 minutes.

3) Découpez à l'emporte-pièces de votre choix et faites un petit creux au milieu avec le doigt ou un bouchon en liège. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4) Mettez un peu de confiture dans le creux de chaque biscuits et placez au frigo le temps que le four chauffe.

5) Préchauffez le four à 170°.

6) Enfournez pour 15 minutes environ. 

7) Placez les bredeles sur une grille pour qu'ils refroidissent.

8) Faites fondre le chocolat (je l'ai fait dans un petit sac congélation au M.O.) puis versez dans un cornet ou une poche à douille. Coupez un tout petit coin et faites des zébrures de chocolat sur les étoiles.

9) Laissez le chocolat figé avant de mettre dans une boite en fer.

A croquer ces petites étoiles.

Bonne journée à tous !

Publié dans Petits gâteaux, desserts

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M
Ils sont très beaux et gourmands ! J'aime beaucoup les biscuits avec de la confiture. <br /> Bonne journée, bises.
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🇺
Quel doux plaisir les bredele à la confiture et aux épices, ce sont vraiment mes préférés, en plus ta boite est vraiment si jolie! Je tenais à te remercier pour ta participation à mon thème sur compile moi un menu cela me touche beaucoup. Aussi, je te pries d'accepter mes excuses de ne pas être passée avant, mon chien a de gros soucis de santé donc j'ai mis mon ordinateur de coté en attendant de pouvoir m'organiser à la maison. Grosses Bises, ~Nessa
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C
Coucou Nessa! Pas de soucis! J'espère que tout va aller mieux pour ton chien, bon courage, gros bisous!!!
S
qu'ils sont beaux tes biscuits!!! bisous
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M
Très festifs ces gâteaux...et appétissants en plus. Voilà que tu me donnes envie de les réaliser...ils doivent coller les uns aux autres dans la boîte non, avec la confiture, je pense qu'il faut le séparer avec un papier sulfurisé. Je vais voir si j'ai le temps d'en faire :) Bisous et bon weekend
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C
Coucou Manou! Non ils ne collent pas entre eux vu que la confiture est recuite avec le gâteau. Elle durcie. Par contre il faudrait peut-être mettre un petit "chouillat" de beurre dans le chocolat car les zigzag on tendance à cassés un peu mais ce n'est pas trop gênant! Bon week-end, bisous!
M
De beaux ptits Biscuits pour les fêtes
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M
Parfaits. En plus c'est l'heure du goûter. <br /> Belle journee
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N
124 recettes de biscuits !! On peut dire que tu es addicte :)<br /> Ces petites étoiles se laissent grignoter facilement avec un bon café !<br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bonne journée
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