Bredeles étoile à la confiture
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Pour ce mois de décembre, le thème choisi par Nathalie et la marraine, Nessa du blog "Baking With Nessa, est : Les biscuits de Noël! ho! ho! ho!
Je ne peux pas résister à ce thème car c'est ce que je préfère faire en cuisine : les biscuits. J'en fais au moins une fois par semaine. J'ai déjà 124 recettes sur le blog. Voici donc des petits nouveaux inspirés de la recette de Delf745 du blog "Ma cuisine gourmande". J'ai juste réduit les quantités et remplacé le sucre vanillé par 1 cc de 4 épices, "Noël oblige"! J'ai quand même obtenu 45 étoiles gourmandes.
Ingrédients pour environ 45 bredeles :
Pâte :
250 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de sucre
1 cc de 4 épices
4 gr de levure chimique
2 jaunes d'oeuf
150 gr de beurre
garniture :
gelée de groseilles (et abricots pour moi)
20 gr de chocolat noir
1) Mettez tous les ingrédients dans le robot, avec la feuille, et laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2) Étalez la pâte sur environ 3 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au frigo 30 minutes.
3) Découpez à l'emporte-pièces de votre choix et faites un petit creux au milieu avec le doigt ou un bouchon en liège. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4) Mettez un peu de confiture dans le creux de chaque biscuits et placez au frigo le temps que le four chauffe.
5) Préchauffez le four à 170°.
6) Enfournez pour 15 minutes environ.
7) Placez les bredeles sur une grille pour qu'ils refroidissent.
8) Faites fondre le chocolat (je l'ai fait dans un petit sac congélation au M.O.) puis versez dans un cornet ou une poche à douille. Coupez un tout petit coin et faites des zébrures de chocolat sur les étoiles.
9) Laissez le chocolat figé avant de mettre dans une boite en fer.
A croquer ces petites étoiles.
Bonne journée à tous !