Colombo de patate douce et rutabaga

Publié le par christine

Un petit plat réconfortant, un plat d'hiver aux légumes et légumineuses, épicé à souhait. Accompagné de riz ça fait un repas complet. Et s'il en reste, on ajoute un peu d'eau, on mixe et ça fait une délicieuse soupe pour le soir. C'est ce que j'ai fait, en triant les haricots rouges que j'ai ajoutez à la soupe mixée.

Ingrédients pour 1 à 2 personne (ou une soupe) :

1 petit rutabaga (ou un morceau d'un gros, le mien faisait 2 780 gr)

1 petite patate douce 

1 petit oignon émincé

1 petite boite de haricot rouge

100 ml de lait de coco

1 cc d'épices à colombo

sel

1) Épluchez et coupez en dés le rutabaga et la patate douce.

2) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les épices.

:3) Incorporez les dés de légumes et laissez revenir le tout 5 minutes en mélangeant souvent.

4) Ajoutez les haricots rouge et le lait de coco, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendre.

Dégustez bien chaud avec du riz.

Bonne journée à tous ! 

Publié dans Plats principaux, Légumes

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M
Excellente idée pour cuisiner le rutabaga facilement ! Je note pour cet hiver. <br /> Merci pour le partage.
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K
Un très beau plat qui me plait bcp. Ah oui, il était énorme ton rutabaga :) Gros bisous Christine
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M
Voyage des papilles !
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M
J'adore ce genre de plat végétarien que je sers avec du riz complet ou des pâtes complètes. Tout le problème pour moi est de trouver du rutabaga...sur mon marché provençal ou mon producteur bio je n'en trouve pas. Bon j'imagine qu'on peut le remplacer par un autre légume racine style navet ou rave d'Auvergne par exemple :) Bisous et merci pour cette recette appétissante
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🇺
Il n'y a rien de meilleur qu'un bon colombo de poulet pour nous réchauffer en cette saison. Superbe recette, vraiment, bises, ~Nessa
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S
très sympa ce petit curry!!! bisous
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