Potée piquante à la butternut et quinoa
/image%2F1410670%2F20250131%2Fob_e5cb38_20250131-122848.jpg)
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 117", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine de ce mois-ci, Christelle du blog "La cuisine de Poupoule" à choisi comme ingrédient : Le piment.
/image%2F1410670%2F20250131%2Fob_a2b787_piment.jpg)
J'ai donc trouvé cette recette sur un livre "Courges, courgettes et melons", un livre dont j'ai déjà fait une recette de pain ici. J'ai un peu modifié les ingrédients pour faire avec ce que j'avais, la recette est au potiron et épeautre. J'ai remplacé le potiron par la butternut et l'épeautre par du quinoa rouge, un régale cette petite recette.
/image%2F1410670%2F20250131%2Fob_40991d_20250131-122924.jpg)
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de quinoa rouge cuit
250 gr de butternut épluchée en dés
1 échalote hachée
1/2 oignon rouge haché
1/2 boite de tomates pelées
1 poivron rouge en dés
1 piment rouge séché haché
1/2 cube de bouillon de légumes + 150 ml d'eau
2 feuilles de laurier
1 brin de romarin
sel
1) Dans un wok, faites revenir l'échalote, l'oignon et le piment 2 à 3 minutes.
2) Ajoutez les dés de butternut et de poivron rouge. Arrosez de bouillon de légumes et des tomates pelées avec leur jus. Salez, ajoutez les herbes et laissez mijoter à feu moyen, à couvert, pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
3) Incorporez le quinoa et laissez mijoter encore quelques minutes sans couvercle. Dégustez bien chaud.
/image%2F1410670%2F20250131%2Fob_f15d60_20250131-122941.jpg)
Un petit plat coloré, parfumé et qui réchauffe!
Maintenant allons voir les recettes piquantes par ici :
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Chili Con Carne à la Dinde et Potiron.
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Soupe façon korma végétarienne
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
- Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
- Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
- Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec Egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
- Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec Mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
- Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelett
- Catalina du blog le blog de Cata avec Pizza/Tarte à l’oignon et au chorizo
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs Houmous gratiné au piment d’Alep
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Soupe orientale pimentée au poulet et légumes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Gâteau au chocolat et piment rouge.
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Curry de pois chiche aux épinards.
- Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
- Assia du blog gourmandise d’Assia avec Mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
- Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
- Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
- Florence du blog Flo en cuisine avec Guacamole épicé maison
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
- Nathalie du blog Les food’amour avec Pâte au piment vert citron gingembre.
- Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec avec soupe-de-tomates-aux-epices-et-pois-chiche.
- Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec Tenders de poulet sauce Buffalo Pimenté
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Tajine de pommes de terre harra, pimentée
- Alicia du blog Bal des saveurs avec Bouillon de nouilles, légumes et bœuf
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
- Mauricette du blog Momo délice avec Muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et Piment
- Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec Omelette sri-Lankaise
- Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
- Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec Risotto au poulet et piment d’Espelette
- Natalia du blog Sucrée et épices avec Pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
- Christine du blog pause-nature avec Potée piquante à la butternut et quinoa
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne