Biscuits flocons d'avoine, pépites de chocolat
De bons petits biscuits pour accompagner votre tasse de thé ou café, ça vous dit?
J'ai trouvé cette recette sur youtube, j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises!
Ingrédients pour une trentaines de biscuits :
220 gr de flocons d'avoine
150 gr de farine (d'épeautre pour moi)
2 oeufs
180 gr de sucre
140 gr de beurre mou
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 gr de pépites de chocolat
1) Faites torréfier les flocons d'avoine dans une poêle à sec pendant 6 à 7 minutes puis laissez-les refroidir. Une fois froid, mixez-les pas trop finement.
2) Dans un récipient, battez le beurre mou avec le sel et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un.
3) Incorporez les flocons d'avoine, la farine, la levure et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène assez épaisse.
4) Ajoutez les pépites de chocolat et placez au congélateur 15 minutes ou une heure au frigo.
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Formez des boulettes, aplatissez-les et placez-les sur une plaques recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés.
Délicieux ces biscuits bien croquants ! Idéal pour accompagné sa tasse de thé, de café et pourquoi pas une tasse de chocolat chaud!
Bonne journée à tous !