Muffins noix de cajou, rhubarbe
Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !"
Alors on profite encore un peu de la rhubarbe avec ces délicieux muffins qui pourront amener une petite note sucrée à vos "apéro party" !
Ingrédients pour 12 muffins :
Ingrédients secs :
100 gr de farine
100 gr de noix de cajou mixées finement
80 gr de sucre blond de canne
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
Ingrédients humides :
1 oeuf
1 petit suisses
120 gr de lait d'amande (ou autre)
50 gr d'huile de pépin de raisin
Garniture :
200 gr de rhubarbe en dés
50 gr de noix de cajou torréfiées concassées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients humides.
4) Versez le mélange humide sur le mélange sec et mélangez le tout. (Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients, secs puis humide, dans votre robot et laissez tournez jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse).
5) Ajoutez la garniture puis versez dans vos moules à muffins.
6) Enfournez pour 30 à 35 minutes, ils doivent être joliment dorés.
Si vous aimez les noix de cajou et la rhubarbe, n'hésitez pas à tester ces petits muffins, ils sont délicieux!
Bonne journée à tous!