Muffins noix de cajou, rhubarbe

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par  Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !" 

Alors on profite encore un peu de la rhubarbe avec ces délicieux muffins qui pourront amener une petite note sucrée à vos "apéro party" !

Ingrédients pour 12 muffins :

Ingrédients secs :

100 gr de farine 

100 gr de noix de cajou mixées finement 

80 gr de sucre blond de canne

1 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

Ingrédients humides :

1 oeuf

1 petit suisses

120 gr de lait d'amande (ou autre) 

50 gr d'huile de pépin de raisin

Garniture : 

200 gr de rhubarbe en dés

50 gr de noix de cajou torréfiées concassées

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs. 

3) Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients humides. 

4) Versez le mélange humide sur le mélange sec et mélangez le tout. (Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients, secs puis humide, dans votre robot et laissez tournez jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse).

5) Ajoutez la garniture puis versez dans vos moules à muffins.

6) Enfournez pour 30 à 35 minutes, ils doivent être joliment dorés.

Si vous aimez les noix de cajou et la rhubarbe, n'hésitez pas à tester ces petits muffins, ils sont délicieux! 

Bonne journée à tous! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Muriel 19/08/2021 20:06

Sympas ces petits muffins pour terminer l'apéro dinatoire ! Bises

Marie L / Allergique Gourmand 04/08/2021 08:24

Originale ta recette. Belle journée

sotis 03/08/2021 16:51

hummm originaux ces muffins et surtout gourmands!!! bisous

Marion 01/08/2021 15:11

Une association bien originale et gourmande pour tes muffins !
Bonne journée, bises.

Viviane 01/08/2021 10:17

Je n'aurais pas pensé marier ces deux-là que j'adore individuellement, ces muffins doivent être bien bons pour clore le moment du Tapas'Bar et les becs sucrés, en tout cas le mien, ne peuvent qu'apprécier.
Merciii Christine pour cette gourmande idée !
Bon dimanche. Bizh. Viviane

Natly 31/07/2021 15:16

Ils sont parfaits pour apporter la touche sucrée de fin :)
J'adore la rhubarbe en plus et couplée aux noux de cajou, ce doit être une belle gourmandise.
Merci pour ta participation.
On manque cruellement de tapas sucrés au bar et je suis ravie de les ajouter !
Bisous

Amour de cuisine 30/07/2021 16:12

Mais qu'est ce qu'ils doivent delicieux, j'aime beaucoup.

Manon 29/07/2021 10:18

Wahoo, ils ont l'air terriblement bons! J'avoue avoir une grosse passion pour les noix de cajou et j'aime aussi beaucoup la rhubarbe. Je vais garder ta recette de côté et la tester à l'occasion. Merci pour ce beau partage =)

La cuisine de Poupoule (Christelle) 29/07/2021 09:55

De beaux petits muffins
Bonne journée