Assiette véggie et ces galettes carotte-butternut-flocons de pois chiche

Publié le par christine

J'adore me faire des assiettes avec plein de bonnes choses dedans. Ici il y a du choux rouge en vinaigrette, du boulgour, une purée de patate douce, des champignons farci au fromage frais épicé, quelques raisins secs et 2 galettes de légumes dont voici la recette :

Ingrédients pour 6 galettes :

150 gr de carotte râpée

150 gr de butternut râpée

40 gr de flocons de pois chiche

70 gr de chèvre bûche en dés

1 oeuf

2 cs de ketchup maison (ou pas)

20 gr de farine de maïs

1/2 cc de curcuma

sel

 

1) Bien mélangez tous les ingrédients.

2) Réservez la préparation au frigo 1/2 heure au moins puis façonnez 6 galettes.

3) Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les galettes 10 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps. Elles doivent être bien dorée et doivent bien se tenir.

Rien de plus simple, on sait ce qu'il y a dedans et ces galettes de légumes se congèlent très bien, il n'y a plus qu'à les réchauffez! Alors pourquoi s'en passer?

Pour mes assiettes véggie je m'inspire de mon livre "Assiettes véggie" Marabout et je fais avec ce que j'ai dans mon frigo! 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Que de belles couleurs, ça donne faim !
Répondre
S
j'adore ce genre de galettes!!!! bisous
Répondre
G
Je suis bien d'accord ces petites galettes c'est extra car non seulement c'est hyer bon mais comme elles se congèlent à la perfection, ça fait par la suite un petit repas sympa rapide à faire ! Quelle est jolie cette assiette toute colorée ! elle met en appétit ! bravo christine ! gros bisous
Répondre
E
C'est une très belle assiette , saine aux couleurs superbes!!! elle met en appétit, gros bisous, très bonne journée :-)
Répondre