Crumble tutti-frutti amandes et riz soufflé
Un délicieux crumble pour utiliser les quelques fruits de mon jardin. Les mirabelles se sont faites très rare cette année, les quetsches ne sont pas encore très mûres pour l'instant et je cueille encore quelles belles framboises tous les 2 jours, hummm!!!
Ingrédients pour un plat de 16 cm de diamètre :
Pour les fruits :
1 dizaines de mirabelles
2 poignées de framboises
1 petite pomme
1 petite poire
2 quetsches
Pour le crumble :
45 gr de farine
30 gr de poudre d'amandes
30 gr de mascobado (ou sucre roux)
30 gr de beurre
10 gr de riz soufflé
1 poignée d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Lavez les mirabelles et les quetsches, dénoyautées-les et coupez les en 4.
3) Passez les framboises délicatement sous l'eau et Déposez-les sur un papier absorbant.
4) Épluchez la pomme et la poire et découpez-les en petits dés.
5) Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes puis incorporez le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
6) Déposez tous les fruits dans un plat beurré puis étalez le crumble dessus.
7) Parsemez de riz soufflé et d'amandes effilées et enfournez pour 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servez tiède au froid avec du yaourt de soja ou autre, du fromage blanc, petits suisses ou un peu de crème fraîche. Un régal en toute simplicité.
A bientôt !