Sucrine du Berry cake aux noisettes et pépites de chocolat
Pas très présente sur les blogs cette semaine pour cause de séjour à la ferme chez Victorien et Rémi en Bretagne! Et pour cette occasion je leur avais préparé un cake à la sucrine du Berry Bio, de leur ferme bien sûr, et on l'a fort apprécié en dessert et même au petit déjeuner!
Ingrédients :
200 gr de farine
70 gr de poudre de noisettes
150 gr de sucre
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
80 ml de lait d'avoine
2 oeufs
60 ml d'huile de pépin de raisin
200 gr de purée de sucrine du Berry
2 cc d'épices à pain d'épices
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de noisettes grossièrement concassées et torréfiées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
2) Ajoutez l'huile, le lait d'avoine et les oeufs et mélangez bien.
3) Ajoutez la purée de sucrine du Berry, et mélangez bien. Incorporez ensuite les noisettes et les pépites de chocolat.
4) Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 à 55 mn Suivant votre four. Le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Sortir le cake du four démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Bon! Il faisait pas très beau en début de semaine, la photo n'est donc pas terrible! Mais le cake était très bon, lui...!
A bientôt car je ne leur ai pas apporté que ça !