Galettes de pois cassés et carottes
Dès que j'ai vu les galettes de pois cassés chez Marie L du blog "Allergique Gourmand" je savais que j'allais les faire! Les voici donc, j'ai juste divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 5 petites galettes gourmandes. Je ne sais jamais trop comment cuisiner les pois cassés alors merci Marie, c'est une recette que je referai sans hésiter.
Ingrédients :
75 gr de pois cassés secs
1 petite carotte râpée (80 gr environ)
1 petit oignon émincé
100 ml d'eau
1 cc de cumin en poudre
1 bonne pincée de bicarbonate
sel, poivre
huile d'olive (coco pour moi)
1) Mettez les pois cassés à tremper le temps de la préparation des carottes (étape pas obligatoire, Marie ne l'a pas fait)
2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive ou coco puis ajoutez le cumin et les carottes. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant pour pas que ça n'attache pas.
3) Égouttez les pois cassés et mixez-les avec les 100 ml d'eau, éteignez puis recommencez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4) Dans un récipient, mélangez bien les deux préparations en ajoutant le bicarbonate. Ajustez l'assaisonnement.
5) Faites chauffez un peu d'huile dans la poêle et formez des galettes à l'aide d'une cuillère ou d'un cercle à entremets et laissez les cuire quelques minutes. Quand la pâte est bien prise, retournez les galettes et laissez les dorées de l'autre coté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud ou tiède, avec une sauce yaourt soja (ou autre) aux fines herbes, salée et pimentée ou poivrée. Ou même comme le dit Marie avec une sauce tomate, ça doit être pas mal non plus.
A bientôt !