Salade de carotte et choux à la sauce cajou et moutarde à l'ancienne
Voici une recette de sauce trouvée chez "Tambouille & délices". Moi qui n'aime pas la mayonnaise, elle remplace celle-ci très bien dans les salades genre coleslaw. Elle est idéal aussi pour faire trempette aux radis ou au feuilles d'endive, pour les sandwichs ou même les hamburgers. La tester c'est l'adopter.
Sauce cajou :
15 gr de noix de cajou
1 cs à soupe de moutarde à l'ancienne (voir un peu moins suivant la force de la moutarde)
2 cs d'eau
50 gr de yaourt soja
1 bonne pincée de sel
piment d'espelette
1 cc d'huile de colza
1 cc de vinaigre de cidre
1/2 cs d'oignon poudre (1 petite rondelle d'échalote fraiche pour moi)
1) Mettez tous les ingrédients dans un mixer ou blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse.
Salade :
1 carotte râpée
1/4 de choux blanc râpé
1 poignée de raisins secs
3 cs de crème de cajou ci-dessus
2 cs de crème soja
1 cs d'eau si la sauce est un peu trop épaisse
1) Dans un saladier mélangez bien la sauce cajou avec la crème soja puis détendez-la avec l'eau si nécessaire.
2) Ajoutez les légumes râpés et les raisins secs et mélangez. Servez bien frais.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, hummm!!!
A bientôt !