Omelette aux pommes de terre et légumes comme une tortilla
Pas de brunch sans oeufs! Voici donc une "tortilla" aux pommes de terre et légumes pour le nouveau thème du défi "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Chantal "La cuisine de Blanche" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"
Comme vous l'aurez compris, le thème est "C'est les vacances... On brunch tout l'été"
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
1 oignon botte rouge (ou blanc)
1 pomme de terre (environ 100 gr) en 1/2 rondelles
1/2 courgette (environ 100 gr) en rondelles
1/2 poivron vert (environ 50 gr) en petits dés
2 oeufs
Thym, thym citron, origan
sel et poivre
1) Faites revenir l'oignon 2 minutes dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez les demi-rondelles de pomme de terre et laissez cuire 5 minutes.
2) Ajoutez les dés de poivrons et continuez la cuisson 5 minutes.
3) Incorporez les courgettes, les herbes et prolonger la cuisson 5 minutes.
4) Dans un récipient, battez les oeufs, salez poivrez, incorporez les légumes et mélangez bien le tout.
5) Dans une poêle huilée, versez les oeufs au légumes et laissez cuire à feux doux en rabattant le tour de temps en temps.
6) Une fois le premier côté bien prit et la tortilla pratiquement cuite retournez-la à l'aide d'une assiette et faites dorée l'autre face.
Vous pouvez la servir chaude, tiède ou froide lors d'un brunch, bien sûr ou pour un repas du soir avec une salade.
Très bon aussi accompagné de haricots verts à la tomate.
Vous avez encore jusqu'au 25 Août pour proposer vos recettes fétiches pour brunch! Alors rendez-vous sur "compile-moi un menu".
A bientôt !