Pancakes aux cassis

Publié le par christine

Voici des pancakes pour un brunch! Le Brunch qui est le nouveau thème du défi "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", Chantal "La cuisine de Blanche" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"

                              

Je fais rarement des pancakes car je n'y pense pas, et pourtant, c'est super bon, c'est tout moelleux et ceux-là sont, en plus, bien fruités ce qui ne gâche rien. J'ai prit la recette du "speedy chef de tupperware" en y mettant mon grain de sel comme la poudre d'amande et les grains de cassis.

Ingrédients pour 10 à 12 pancakes :

2 oeufs

100 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

150  gr de lait (soja pour moi)

1 pincée de sel

30 gr de sucre (vanillé maison pour moi)

1/2 sachet de levure chimique

150 à 200 gr de grains de cassis

1) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel au speedy chef (ou au batteur) et réservez.

2) Dans le speedy chef, mettez le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure puis donnez quelques tours de manivelle. (Ou mélangez le tout dans un récipient avec un fouet).

3) Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange précédent puis ajoutez le cassis.

4) Versez un peu de pâte dans une poêle beurrée assez chaude et laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles. Retournez le pancake et laissez cuire l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez aussitôt tel quel ou arrosé de coulis de cassis, de sirop d'érable ou de miel. 

Accompagné d'une tasse de thé, café ou chocolat chaud et même d'un jus de fruits, c'est un régal tout simple. 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'en prends un pour le déguster de suite, des pancakes bien acidulés.<br /> Belle soirée<br /> Bises<br /> Chantal
Répondre
M
Une montagne de pancakes bien généreuse et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
Et bien moi je suis suffisamment gourmande et attirée par tes délicieux pancakes aux cassis pour me lever 1/4 h plus tôt pour les préparer... et puis à bien y réfléchir, le brunch c'est à partir de 11 h, il y a longtemps que je suis tombée du lit, même en vacances :-) :-) :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
Répondre
C
Pur délice !
Répondre
N
Ohh !! Là, tu touches ma gourmandise :)<br /> J'adore les pancakes et en plus aux cassis ... Mais comme Claudine, le matin il faut pas trop m'en demander... remarque, on peux faire un brucnh à 14 h !! lol <br /> La prochaine fois, tu me dis... ça me laisse le temps d'arriver !! ;)<br /> Merci, recette validée. <br /> Gros bisous
Répondre
C
Merci Nathalie! D'accord, je te préviens la prochaine fois que j'en fais, mais j'avoue que je n'en fais pas souvent, lol!!! Bonne soirée, bisous!
S
rhoooo ces pancakes sont fait pour moi, j'adore le cassis alors je confisque toute la pile!!!! bisous
Répondre
C
Heuuuu! J'ai presque tout manger, trop tard! Hihhihi!!! Bisous!
M
Je fais rarement des pancakes moi aussi alors que j'en faisais quand mes enfants étaient ados et que nous faisions souvent des brunchs en hiver le dimanche pour ensuite aller balader et profiter du soleil ! Il faudrait que je m'y remette :) Ils ont l'air délicieux. bises
Répondre
C
Merci beaucoup Manou pour tes visites ! Pareil pour moi, c'est ma fille qui me réclamait des pancakes quand elle était ado! Les garçons préféraient les crêpes, mais elle, elle adorai les pancakes! Quand je les ai fait j'ai pensé à elle, qui est très loin en ce moment, au Japon, à l'autre bout du monde :)! Bonne journée et bon week-end! Bises!
G
Là tu es vraiment dans le thème du brunch ma chère christine avec ces magnifiques pancakes ! si je les trouvais le matin sur ma table je serais ravie mais malheureusement je serais incapable de les faire ! le matin au saut du lit il ne faut pas me demander grand chose ! bravo ! gros bisous
Répondre
C
Hihi! C'est vrai que ça prend du temps à les faire mais aussi à prendre les photos! J'avoue que j'ai pris mon petit déjeuner très tard hier! Mais je me suis régalé et j'en ai mangé encore ce matin trempé dans mon thé bien chaud ils étaient encore très bon! Bonne journée Claudine! Bisous!