Layer cake de Pâques
Aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau que j'ai fait pour Pâques! J'ai repris la recette de mon gâteau poisson que j'ai fourré avec une crème chantilly à la pâte à tartiner et décoré avec des kinder!
Ingrédients :
Pâte pour un moule de 20 cm :
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
4 gros oeufs
150 gr de sucre
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la crème :
400 ml de crème entière bien froide
200 gr de mascarpone
4 cs de pâte à tartiner à la noisette
Décor :
Kinder country
Kinder bueno
Schocobon
1) Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2) Ajoutez les oeufs et le sucre en fouettant bien pour incorporer de l'air.
3) Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel, mélangez bien.
4) Versez dans un moule à manquer beurré si pas en silicone et enfournez pour 25 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le.
6) Dans le bol du robot bien froid, battez la crème, le mascarpone et le pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
7) Coupez le gâteau en 3 puis fourrez-le avec un peu de chantilly. Recouvrez le entièrement de cette crème. Préparez tout la veille et versez le reste de crème dans une poche à douille muni d'une douille et placez le tout au frigo.
8) Le lendemain décorez de rosace de crème et de kinder.
Il était bien bon mon gâteau, idéal pour Pâques avec tout ce chocolat!
A bientôt !