Gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre et sans gluten, mais pas sans goût
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur Instagram, recette de "courgette and co". Je pense que c'est ce blog mais je n'ai pas trouvée la recette sur le blog! En tout cas je me suis régalé et l'ai fait déjà 2 fois. Une fois aux noisettes et une fois aux amandes. J'ai juste remplacé le lait végétal par un peu de yaourt soja et de l'eau car je n'en avais pas et j'ai diminué les proportions par 2.
Ingrédients pour un plat 13 x 13 :
100 gr de chocolat noir fondu
20 gr de farine de sarrasin
40 gr de poudre de noisettes
20 gr de sucre roux
55 gr de compote de pommes sans sucre ajouté (maison pour moi)
20 gr de yaourt soja + 10 gr d'eau (ou 30 gr lait végétal)
1 cs de pépites de chocolat
quelques noisettes concassées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre.
3) Ajoutez la compote et le yaourt soja + eau (ou lait végétal) et bien mélangez.
4) Incorporez le chocolat fondu.
5) Versez la pâte dans votre plat recouvert de papier sulfurisé, parsemez de pépites de chocolat et de noisettes concassées puis enfournez pour 25 mn.
Laissez refroidir avant de découpez en carrés et de vous régalez!
A conservez au frigo mais à sortir au moins 1 heure avant de déguster, il n'en sera que plus fondant!
Bonne journée à tous !