Pois chiche à la tomate
Avec cette recette, je participe défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. La marraine de ce moi-ci, Kenza du blog "Cake au citron" nous propose comme thème : Ramadan au Maghreb.
Je vous propose donc une recette de pois chiche à la tomate avec des épices aussi bien sûr! Une recette trouvée sur le livre Marabout spécial Maroc, étant donné que j'adore les pois chiche, je me suis régalée. La recette étant pour 6 personnes, j'ai, bien sûr, réduit les proportions. Mon mari n'aimant pas les pois chiche, j'ai donc fait pour une personne.
Ingrédients :
120 gr de pois chiche cuits (secs préparé la veille pour moi ou en boite)
1 petite boite de tomate (200 gr)
1/2 oignon émincé
1/2 cc de sucre roux
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de coriandre
1 poignée d'épinards grossièrement hachés (normalement pousse moi c'était des grosses pousses, lol)
50 ml d'eau + 1/2 cc de bouillon de légumes en poudre
25 gr de raisins secs
5 zestes de citron confits en dés (j'ai mis ceux pour desserts, je ne sais pas si c'était ceux-là, mais je n'avais que ça et c'était très bon quand même)
sel, poivre ou piment de cayenne
1) Dans une poêle, faites revenir les oignons avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
2) Ajoutez les épices et laissez chauffez 1 minute, jusque ce que ça embaume.
3) Incorporez la boite de tomates, le bouillon, les pois chiches, les raisins secs, le sel, poivre et les dés de citron confit. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Remuez de temps en temps, la sauce va épaissir.
4) Ajoutez les pousses d'épinards ou les épinards grossièrement hachés et laissez 5 minutes pour les grosses feuilles ou une minute pour les pousses.
5) Ajustez l'assaisonnement et dégustez bien chaud.
Délicieux accompagnés de semoule et pourquoi pas d'une bonne cuillère épinards en plus, miamm!
A bientôt !