Tiramisu stracciatella banane-fruits rouges

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenooet Chantal "La cuisine de Blanche", qui a pour thème "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu" choisi par la marraine de ce mois-ci Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"

Je me suis régalée avec ce tiramisu crémeux et bien fruité sans oublier la touche de chocolat pour encore plus de gourmandise! 

Ingrédients pour 2 personnes :

100 gr de mascarpone bien froid

100 gr de crème fraiche entière bien froide

1 cs de sucre vanillé maison (ou un sachet)

15 gr de chocolat noir râpé

100 gr de coulis de fruits rouge (mélange que j'avais fait cet été et congelé)

1 banane en rondelles

3 digestives biscuits (ou autre sablé de votre choix)

poudre de cacao

4 framboises (congelées de mon jardin)

1) Mélangez la crème et le mascarpone et montez-les en chantilly. Ajoutez le sucre et fouettez encore un peu pour l'incorporer.

2) Placez 1/2 sablé au fond de vos verrines. 

3) Recouvrez de coulis de fruits rouge puis de rondelle de banane.

4) Mettez une bonne cuillère à soupe de crème mascarpone puis enfoncez un sablé dans chaque verrine.

5) Recouvrez le sablé de coulis de fruits rouge puis de rondelles de banane.

6) Finissez par le mascarpone et lissez le dessus et placez au frigo.

7) Au moment de servir poudrez de cacao et décorez de framboises, d'une rondelle de banane et de chocolat râpé.

J'avoue que ce n'est pas un dessert tout en légèreté, mais qu'est-ce-que c'est bon!!!

C'est un dessert vite préparé et vite englouti. Il est meilleur le lendemain de sa préparation!

Si vous aimez les tiramisu allez sur "Compile moi un menu" vous serez gâtés.

A bientôt!

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C
C'est tellement bon le tiramisu revisité ! <br /> Je suis sûre que les biscuits de la Box Sucrée pourraient parfaitement l'accompagner ! <br /> www.boxsucree.fr
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L
Wahou ! quel régal tu fais saliver la gourmande que je suis,<br /> Belle participation<br /> Bises
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C
Il est vraiment beau ton tiramisu et tellement gourmand. Christine, tu me mets l'eau à la bouche. Bisous
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M
Je garde précieusement cette recette...pour cet été. Nous avons mangé en effet les derniers fruits rouges congelés...bises
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E
Bonsoir, hum j'adore le tiramisu. Juste une question:la'banane ne noircit pas en le preparant la veille??
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C
Coucou Eve! Je n'ai pas remarquer, avec la crème, les fruits rouges et le gâteau franchement on ne vois pas. Par contre le goût de la banane ressort plus le lendemain que le jour même, ce qui fait que c'était meilleurs. La rondelle pour la déco, il vaut mieux la mettre le jour même, bien sûr! Bonne soirée!
V
Waouh ! terriiiiiiiiiiiiiible ton tiramisu !
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M
Tes tiramisu sont très jolis et bien appétissants ! <br /> Bonne soirée, bises.
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V
J'adore le visuel terriblement flatteur de ton interprétation du tiramisù, d'autant qu'il offre une associatoin surprenante de saveurs à laquelle je n'ai jamais pensée mais qui doit être délicieusement gourmande.<br /> Belle soirée !
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E
Sublissime ton tiramitsu stracciatella j'en ai l'eau à la bouche !! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous et bonne soirée du lundi ????
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M
C'est trop trop délicieux !! Bananes et fruits rouges, mon fils adore. Belle journée. Bises
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G
sans les bananes, je le trouve fabuleux ton tiramisu!!
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G
Jamais je n'aurais pensé que l'on pouvais faire autant de tiramisu différent ! Depuis que viviane à lancé son thème je vais de surprise en surprise ! Bravo pour ta version ! banane fruits rouges ça me parle bien ! gros bisous chistine
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N
Regarder ces belles verrines à 13h30 quand tu es au boulot et que tu as du manger sur le pouce car pas le temps avant la reunion :p ..... C'est un supplice !!<br /> Merci pour cette belle participation, <br /> Bisous
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