Tiramisu stracciatella banane-fruits rouges
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal "La cuisine de Blanche", qui a pour thème "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu" choisi par la marraine de ce mois-ci Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"
Je me suis régalée avec ce tiramisu crémeux et bien fruité sans oublier la touche de chocolat pour encore plus de gourmandise!
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de mascarpone bien froid
100 gr de crème fraiche entière bien froide
1 cs de sucre vanillé maison (ou un sachet)
15 gr de chocolat noir râpé
100 gr de coulis de fruits rouge (mélange que j'avais fait cet été et congelé)
1 banane en rondelles
3 digestives biscuits (ou autre sablé de votre choix)
poudre de cacao
4 framboises (congelées de mon jardin)
1) Mélangez la crème et le mascarpone et montez-les en chantilly. Ajoutez le sucre et fouettez encore un peu pour l'incorporer.
2) Placez 1/2 sablé au fond de vos verrines.
3) Recouvrez de coulis de fruits rouge puis de rondelle de banane.
4) Mettez une bonne cuillère à soupe de crème mascarpone puis enfoncez un sablé dans chaque verrine.
5) Recouvrez le sablé de coulis de fruits rouge puis de rondelles de banane.
6) Finissez par le mascarpone et lissez le dessus et placez au frigo.
7) Au moment de servir poudrez de cacao et décorez de framboises, d'une rondelle de banane et de chocolat râpé.
J'avoue que ce n'est pas un dessert tout en légèreté, mais qu'est-ce-que c'est bon!!!
C'est un dessert vite préparé et vite englouti. Il est meilleur le lendemain de sa préparation!
Si vous aimez les tiramisu allez sur "Compile moi un menu" vous serez gâtés.
A bientôt!